Статистика: В России активно расширяется география деревянных домов

Несмотря на наличие инновационных строительных материалов, дереву по-прежнему нет равных.

Самые высокие темпы в данном отношении показывает Урал. В этом регионе за последние годы на 40% выросло количество покупателей деревянных домов. За 1 квартал текущего года их число увеличилось в 2 раза, если сравнивать с тем же временным промежутком прошлого года. Самыми востребованными являются проекты домов площадью 250-350 «квадратов». 70% спроса на деревянные дома приходится на столицу, а также на Подмосковье. Еще 20% относится к Петербургу, 10% востребовано российскими регионами.
Деревянный домДеревянный дом
По мнению экспертов, это вполне объяснимо. Ведь в провинции деревянные дома ассоциируются с дачами, а дачи, по мнению обывателей, не могут стоить дорого. Но настоящий финский дом можно сравнить по стоимости с городской квартирой, если не более того. Клееный брус среди материалов для строительства стал невероятно востребованным. Он прочен, дома, сделанные из такого материала, почти не растрескиваются и дают минимальную усадку. Деревянный дом имеет и другие важнейшие качества, которые повышают спрос на него. Это экологичность, здоровый микроклимат, который он создает внутри, устойчивость к температурным перепадам, экономия электроэнергии.
Красиво и прочноКрасиво и прочно
Для построения хорошего дома нужны качественные срубы и слаженная работа строителей. Во многом от профессионализма зависит качество результата. Это касается не только дома, но даже обычной деревянной бани. Следует контролировать всё: начиная от заготовки бревен для сруба и заканчивая отделкой уже готового жилища. Именно по этой причине поиск компании, где работают настоящие профессионалы, - важнейшее дело для будущего владельца дома.
На Урале все чаще строят деревянные домаНа Урале все чаще строят деревянные дома
«Деревянные дома имеют отличные технические и эксплуатационные характеристики. Они надежны, прочны, привлекательны и недорого стоят. Потому способны обеспечить качественный загородный отдых и проживание», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что новые технологии позволяют построить дом из дерева, в качестве которого сомневаться не придется.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter