Стеклянные фартуки для кухни: основные особенности скинали

Как можно преобразить оформление своей кухни, не прибегая к дорогостоящему капитальному ремонту? Проще всего достичь желаемого с помощью стильных и оригинальных стеклянных фартуков, предназначенных для отделки данного помещения.

Этим материалом облицовывается открытая часть стены, соединяющая напольные и подвесные шкафы, входящие в кухонный гарнитур.

Почему стоит выбрать фартук, созданный из закаленного стекла, то есть скинали?

Стена, расположенная за рабочим столом, плитой и раковиной, постоянно подвергается воздействию воды, пара, брызг раскаленного жира, перепадов температур и прочих разрушительных факторов. Кроме того, она является композиционным центром всей кухни. А это значит, что кухонный фартук должен сочетать в себе следующие качества:

  • предельная прочность и устойчивость к механическим, температурным и прочим воздействиям;
  • удобство очищения и химическая инертность (устойчивость к воздействию моющих средств);
  • оригинальность оформления, которая позволит данному интерьерному элементу стать изюминкой вашей кухни.

Всем перечисленным характеристикам соответствует скинали (фартук для кухни), изготовленный из закаленного стекла. Толщина такого материала в основном колеблется в пределах 6-8 мм. А его предельная прочность обеспечивается использованием специальной защитной пленки. Она наклеивается на поверхность скинали и гарантирует ему оптимальные влагоотталкивающие характеристики. Благодаря этому качеству стекло можно без проблем очищать от любых загрязнений.

Как оформляются современные кухонные фартуки?

Для украшения данной поверхности в основном используется проверенная технология УФ-печати, отличающаяся к тому же экологической чистотой. Благодаря ей можно создавать на интерьерном стекле кухонного фартука настоящие произведения искусства: панорамы различных городов, натюрморты, флористические композиции, восточные мотивы и прочее. Выбор основной идеи оформления зависит от стилистики интерьера помещения. А фотографическая четкость рисунков гарантирована использованием современного оборудования и технологий декорирования. В частности, для получения желаемого изображения сегодня используется печать на стекле, с получением полноцветного, «объемного» изображения.

Определение размеров и прочих характеристик кухонного фартука

В основном высота скинали колеблется в пределах 55-65 см. Что касается длины данного элемента, она рассчитывается для каждого помещения индивидуально, в зависимости от его метража и размеров рабочей поверхности.

Что касается основного оттенка стеклянного фартука, он подбирается в соответствии с цветом фасадов и самой столешницы. Кроме того, в расчет принимается колористическое решение всей кухни.

Каковы основные преимущества современных скинали?

Гибкость стекла позволяет использовать его для оформления поверхностей различных форм, в том числе и криволинейных. Кроме того, скинали характеризуются следующими особенностями:

  • предельная ударопрочность. Это свойство закалённого стекла превышает аналогичные характеристики обычного материала примерно в 7 раз. И даже в случае разрушения он не образует острых, опасных для человека осколков;
  • доступность установки. В отличии от керамической плитки, скинали не требуют тщательной предварительной подготовки рабочей поверхности;
  • простота очищения. Влаго- и жироотталкивающие свойства данной поверхности не позволяют ей впитывать загрязнения, удалить которые можно с помощью любого моющего средства.

Главное условие, выполнение которого необходимо для получения по-настоящему качественного кухонного фартука – приобретение его в проверенной, надежной компании!

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter