Столица принимала выставку ландшафтной архитектуры Garden Build 2014

С 1 по 4 апреля сего года, на территории крупнейшего в мире выставочного центра «Крокус Экспо», прошло удивительное по зрелищности событие – специализированная выставка ландшафтной архитектуры Garden Build 2014. На ней приняли участие гости не только из нашей страны, ближнего, но и дальнего зарубежья. В этот раз на форуме, как, впрочем, и в предыдущие годы проведения, были представлены инновационные решения в области строительства и благоустройства садовых и приусадебных участков. Миниатюрные макеты и модели дизайна – красочного оформления открытых пространств, всевозможной продукции для садоводства. По большей части ориентиром для этого проекта были достижения ведущих специалистов в области дизайна открытых пространств, производителей ландшафтного оборудования, а также простых покупателей и оптовых. Но объединяла всех одна прекрасная идея – создание наиболее комфортной среды для обитания всего человечества на планете.

Забегая вперед, стоит отметить оформление, которое было выполнено организаторами на самом высоком уровне. Ими выступили, за исключением уже упомянутого «Крокус Экспо», еще и GreenExpo – фирма, специализирующаяся на проведении подобных праздников, а также АЛАРОС – Ассоциация ландшафтных архитекторов России, давно уже известная как у нас, так и за рубежом. Порядка ста пятидесяти компаний из разных уголков планеты представляли на этом шоу свой взгляд на, казалось бы, простые вещи. Например, те же строительные материалы или привычное для многих садоводов и дизайнеров оборудование. Но все это уже включало в себя новинки разнообразных инженерных систем, с использованием всевозможных новейших технологий, что в сумме способствует при благоустройстве озеленяемых участков. Тут же делились опытом и по продуманному оформлению открытых пространств, где в основном употреблялись признанные во все времена небольшие архитектурные формы. Кроме этого, тут представляли спортивные площадки и детские, изысканную, но в то же время максимально удобную садовую мебель. Да и необходимые на любом участке устройства для полива или освещения, наряду с элементами декораций для скверов, парков, лужаек и садов, предстали перед зрителями уже в совершенно новом свете.

Впечатлить размахом получилось и непосредственных участников действия, и случайных гостей, не нашедших в себе силы покинуть столь незабываемое шоу. Тут были представлены и еще невиданные доселе растения, и сорта пока еще известных у нас в стране цветов, которые в скором времени будут доступны и простым обывателям, стоит лишь сделать заказ в специализированных для этого магазинах. Ведь даже обычная на первый взгляд доставка цветов с такой продукцией выглядит по-особенному сказочно и ново.
Москва. Garden Build 2014Москва. Garden Build 2014
Дизайнерские студии и архитектурные бюро, частные ландшафтные салоны и компании, объединения и ассоциации, которые представили современные разработки, востребованные потребителями на рынке, заняли под экспозиции и проекты площадь порядка 60 гектаров. Мастер-классы, на которых делились опытом известные зарубежные специалисты и их отечественные коллеги, а также семинары и конференции, без которых тут тоже не обошлось, составили на этом событии деловую часть программы.

Тут же проходил и такой интересный форум, ставший ключевым моментом всей выставки. Название ему присвоили обобщающее – «Городской парк». Он был призван содействовать при рассмотрении таких волнующих на сегодня тем, как сохранность исторического наследия и природных территорий, в связи с расширением городских территорий.

Особое оживление было на мастер-классе для начинающих дизайнеров, который так и назывался – «Азы проектирования. Советы профессионала по проектированию сада». Тут уже никому не пришлось скучать, ведь все любовались зрелищным состязанием профессионалов – специалистов по дизайну и флористике, проходившее под девизом «Прикосновение к совершенству». В редакции uznayvse.ru очень рады, что гости и жители столицы имели возможность встретиться с прекрасным. Хочется надеяться, что и руководители, которые отвечают за озеленение наших городов, побывают на подобных мероприятиях. А вот пойдут ли на пользу оттуда извлеченные уроки, наши читатели узнают первыми.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter