Строительные материалы из гипса

Гипсокартон является незаменимым материалом в проведении различных строительных и отделочных работ, к тому же он обладает неплохими звукоизолирующими свойствами.

Гипсокартон

Он не токсичен и безвреден, а также не выделяет запаха. Помещения, в которых он используется, отличаются благоприятным микроклиматом, что достигается за счет способности к абсорбции и свойства теплопроводности гипсокартона, схожего с показателями материалов из дерева.

Одно из преимуществ – это «гибкость», позволяющая использовать его в самых разных строительных работах. Добиться желанной формы несложно: нужно просто смочить материал и создать нужные «изгибы», после чего просто дождаться высыхания гипсокартона. Материал прост в монтаже, для этого нужно всего лишь профиль, шуроповерт, дюбеля, уровень, рулетка, отвес, нить или леска, соединитель одноуровневый тип Х (краб). Выполняется монтаж в самые короткие сроки.

Виды материала

В зависимости от области применения гипсокартона выделяют три типа.

Стеновой - чаще используют при таких работах, как облицовка стен и установка межкомнатных перегородок. Использование материала избавляет от надобности использования штукатурки. Он имеет толщину12,5 мм.

Потолочный – толщиной 9,5 мм. Пользуется спросом в установке подвесных потолков.

Толщина арочного гипсокартона - 6,5 мм. Отличается высокой гибкостью, что позволяет использовать материал для создания различных арок.

Отталкиваясь от свойств гипсокартона, выделяют три его типа:

  • обычный: используется для внутренней отделки помещений в условиях нормальной или сухой влажности;
  • влагостойкий: отличается большой устойчивостью к влаге. Также защищен от возникновения грибков и плесени;
  • огнестойкий: хорошо справляется с воздействием пламени;
  • влагостойко-огнестойкий.

Также среди типов можно выделить гипсокартон отечественного и зарубежного производства. «Наш» материал отличается невысокой стоимостью, в то время как зарубежный производитель предлагает высококачественный и часто дорогой материал.

Гипсоволокно

Еще один стройматериал, являющийся гомогенным и экологически чистым, что позволяет разнообразить сферы его применения: в помещениях медучреждений, санаториев, детских садов, школ и т.д.

Материал состоит из целлюлозного волокна, пищевых добавок и гипса, смесь которых проходит процесс прессования.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter