Технологическая инновация 3D печати пришла в обои

Новая технология трехмерной печати проникла в сферу производства обоев, расширив диапазон декора интерьера внутреннего пространства зданий. Без обоев сегодня не может обойтись ремонт ни одного помещения. Пользуются популярностью бумажные, тканевые, флизелиновые, виниловые, флуоресцентные обои. К достоинствам виниловых относят их влагоустойчивость, долговечность, демократичную цену. Великолепно выглядят текстильные обои, которые пользуются спросом у обладателей элитной недвижимости. Бумажные – самый экономный и экологичный вариант. Флизелиновые хороши тем, что их можно красить и легко обновлять интерьер.

Современные предприятия торговли предлагают десятки тысяч вариантов разновидностей этого товара. Причем, как отмечают эксперты магазина обоев Гамма Декор, выбору подлежат изделия не только отечественных производителей, но и люксовых зарубежных брендов - Marburg, Graham&Brown, Grandeco, AS Creation, Seabrook, BN International.

Благодаря широким возможностям обоев в плане декора интерьера, с их помощью можно воплотить в жизнь любую самую креативную и невероятную дизайнерскую идею. Темные, светопоглощающие образцы придадут атмосфере изысканности, светлые - расширят пространство, постельные – создадут уют и дополнят спокойную обстановку спальни, а яркие, экзотические рисунки могут повысить мотивацию к активным действиям.
3D печать нашла применение при изготовлении обоев3D печать нашла применение при изготовлении обоев
Распространившаяся в США 3D концепция в изготовлении обоев, по мнению экспертов, знаменует собой начало нового этапа в сфере строительных настенных покрытий. Функция отделочных материалов для облицовки стен и потолков больше не ограничена только разнообразием цвета, рисунка или текстуры обоев. 3D-формат обеспечивает возможность творческих и экономически эффективных решений для привлечения стены к жизни в доме, создания дополнительной рабочей или коммерческой среды.

Редакция uznayvse.ru хочет подчеркнуть, что, по свидетельству специалистов, любую стенку неприглядного скучного цвета с помощью обоев 3D-формата можно превратить в потрясающий визуальный и функциональный объект.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter