Теневой российский миллионер покупает самый дорогой особняк в Лондоне

Как сообщают британские издания, российский бизнесмен Андрей Гончаренко приобрел в центре британской столицы самый дорогой дом.

Стоимость этого таунхауса составляет £120 миллионов, что приблизительно эквивалентно сумме $205,5 миллионов. Интересен тот факт, что в списках журнала Forbes имя предпринимателя не значится, но громкие покупки в Соединенном Королевстве для него обычное дело. В частности, акцентируется внимание на покупке дорогих объектов недвижимости в Лондоне, на общую сумму в £250 миллионов, которые тот совершал в последнее время.
Hanover Lodge в лондонском Regent`s ParkHanover Lodge в лондонском Regent`s Park
Новое приобретение российского предпринимателя, Hanover Lodge, расположено в Риджентс-парке и представляет из себя старинный особняк площадью 33 000 квадратных метров, который принадлежал одному из крупных правительственных чиновников Великобритании. Он потребует существенных вложений не только на необходимый ремонт, который по оценке специалистов обойдется в £1,2 миллиона, но и на свое последующее содержание.

При этом средства массовой информации не забывают об одном инциденте, когда за купленную на благотворительном аукционе картину с изображением известной российской топ-модели Натальи Водяновой, олигарх недоплатил £230 тысяч. Напомним, что торги проводились самой Supernova, как называют знаменитую модель в Европе, для одного из детских благотворительных фондов «Обнаженные сердца». Принадлежащее ей полотно, написанное пером Девида Датума, было продано господину Гончаренко за £460 тысяч, но на 50%-ой предоплате он почему-то решил и ограничиться. По словам президента фонда Анастасии Залогиной, он все же не отказывается от полного внесения платежа, но о причинах такой непонятной задержки она ничего сказать не может.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за развитием событий на рынке недвижимости, и обо всех изменениях наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter