Третью часть жизни необходимо провести в комфорте

Как известно, в спальне человек проводит треть своей жизни. В постели можно почитать, посмотреть телевизор, выспаться, а еще позавтракать. Так как человек проводит здесь большое количество времени, то надо позаботиться о комфорте и здоровой обстановке. Обустройство спальной комнаты требует серьезного отношения, так как ночной отдых обуславливает работоспособность и настроение на весь новый день. Конечно, основным предметом спальни служит кровать. Лучше всего приобретать кровать из натурального дерева, потому что она обладает прочностью и будет служить довольно долго. Кроме этого, такая кровать добавит в комнату позитивную природную энергетику. Кровать должна иметь ортопедическое основание, служащее для размещения ортопедического матраса.

Следующим значимым предметом спальни считается матрас. Интернет магазин матрасов предлагает разные типы матрасов. Очень важно правильно подобрать матрас, подходящий именно конкретному человеку. При этом необходимо учесть возраст и вес человека, здоров ли позвоночник. На сайте интернет-магазина матрасов, кроватей и постельного белья.spim.ru в разделе "Помощь покупателю" посетитель сможет узнать о всех предлагаемых видах матрасов и правилах их выбора. Кроме этого может получить консультацию, обратившись по контактным данным компании: по телефону, скайпу, аське или электронной почте. При изготовлении матрасов используются разнообразные по свойствам наполнители: пружинные блоки разной степени жесткости, латекс, инновационная пена, пенополиуретан, кокосовая койра, шерсть, холлофайбер. Причем многие виды матрасов изготавливаются с помощью комбинирования различных наполнителей, благодаря чему достигается максимальное удобство и комфорт для отдыха с анатомической и ортопедической точки зрения.
Матрас Орматек Season Mix Z-1000Матрас Орматек Season Mix Z-1000
В дополнение к матрасу необходимо приобретать наматрасник, который не только защищает от пыли и влаги сам матрас, чем продлевает его срок службы, но и выполняет другие функции благодаря материалам, из который он изготовлен. Так, наматрасники, содержащие ионы серебра, имеют антимикробные, антистатические, терморегулирующие свойства, успокаивают нервы и предотвращают бессонницу. Другой вид наматрасников, изготовленных из ткани, содержащей волокна бамбука и похожей на шелк, имеет дезодорирующие и противобактериальные свойства. Кроме этого, созданы наматрасники, корректирующие степень жесткости поверхности матраса. Они изготавливаются из холлофайбера, пенополиуретана, кокосовой койры, латекса или меморикса и более толстые, чем простые чехлы для матрасов. И отметим еще одно свойство наматрасников: терморегуляция. Такие наматрасники имеют двустороннюю структуру: хлопковый или льняной верх с одной стороны и шерстяной — с другой стороны. Наматрасники отлично облегают матрас и благодаря резинке хорошо удерживаются на своем месте.
Матрас Sleepeezee Magnificence FermeМатрас Sleepeezee Magnificence Ferme
Отметим, что также стоит внимательно отнестись к выбору подушки и одеяла, которые также предлагаются в обширном ассортименте с разными наполнителями. Причем подушки также, как и матрасы, бывают ортопедическими.

Иногда продавцы матрасов устраивают тест-драйвы, на которых можно бесплатно испытать матрасы и выбрать для безошибочный вариант.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter