Уборка до въезда в квартиру, где долго никто не проживал

Квартира, в которой долго никто не проживал, как правило, требует проведения большого объёма работ, тщательной уборки с использованием специальных средств.

С этой задачей отлично справляются специалисты, грамотно выполняющие мероприятия по вывозу старой мебели и уборке. Какие услуги предоставляют такие компании, читайте в этой статье.

Когда необходимо въехать в квартиру, в которой долго никто не проживал, требуется обязательно провести уборку. Для непрофессионалов уборка такой квартиры может стать большой проблемой. Поэтому в этом вопросе лучше довериться специалистам. Существуют различные компании, предлагающие услуги по уборке квартир,могут сделать вывоз старого хлама, которые грамотно и быстро выполнят нужные работы. Кроме того, такие компании предлагают проведение при необходимости санитарной обработки поверхностей помещения, в том числе полную дезинфекцию всех предметов интерьера.

Перечень услуг, предлагаемых такими компаниями, включает в себя генеральную уборку квартиры, чистку мягкой мебели, очистку всей мебели, чистку всех декорирующих элементов, ванной и санузла, удаление пыли, мойку окон и так далее.

В целом уборка квартиры, в которую планируется въезд и, где долго никто не проживал, включает в себя следующие работы. Конечно, прежде всего, уборка квартиры должна начинаться с очистки сантехники, например, с того, чтобы хорошенько вымыть ванну, унитаз, хотя, желательно, сразу купить и установить новый унитаз или новое сиденье на унитаз, умывальник в ванной комнате и мойку на кухне. Далее следует мойка окон и дверей. Требуется удалить паутину по углам. Затем следует уборка пола. Нужно убрать весь крупный не нужный мусор. Затем нужно пропылесосить полы и стены, в случае, если на них наклеены обои. После этого проводится влажная уборка со специальным средством для чистки полов, при такой уборке нужно промыть углы и плинтуса.

Следует также протереть выключатели и розетки, предметы мебели, мягкую мебель нужно пропылесосить. Нужно протереть во всей квартире люстры и другие светильники и при этом заменить перегоревшие лампочки, а также вымыть зеркала во всей квартире. Ковры с ворсом перед чисткой пылесосом нужно хорошо выбить от грязи и пыли на улице. Важно провести проветривание помещений, открыв окна и двери.     Уборка квартиры должна проводиться сверху вниз, начиная с потолка и до пола и в одном направлении. При этом направление может быть по часовой стрелке или против нее, благодаря чему ничего не будет пропущено.

Подобная уборка квартиры может затянуться надолго, если выполнять ее самостоятельно. Поэтому стоит доверить такое не простое дело мастерам клиринга, которые подобную работу могут выполнить быстро, после чего можно будет въехать в чистую квартиру, качественно убранную.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter