Ультразвуковые отпугиватели грызунов, птиц и насекомых - незаменимые приборы для дома

Сегодня на рынке электронных приборов присутствуют такие устройства, которые позволяют в значительной степени облегчать жизнь человеку.

К числу подобных приборов можно смело отнести ультразвуковой отпугиватель грызунов. Всем нам знакомо чувство страха и брезгливости при одном только виде крысы. Особенно чувствительны в этом вопросе женщины. Не секрет, что присутствие птиц также не всегда является желанным и даже допустимым. Например, птицы в зоне аэродрома. Есть и такое устройство, как отпугиватель птиц с широким диапазоном применения. Ну а кто из нас не страдал от различного рода кровососущих тварей, особенно тех, которые в состоянии летать. Для борьбы с этой нечистью изготовлен и с успехом применяется ультразвуковой отпугиватель насекомых.

Грызуны

Прибор, который в состоянии отпугивать грызунов работает в диапазоне, недоступном для уха человека - это ультразвук. Именно ультразвук действует угнетающе на нервную систему грызуна. У последнего формируется стойкое чувство дискомфорта, что заставляет его покинуть сектор действия сигнала и не допускается  даже саму возможность  обустройства гнезд. Когда устройство включено, грызуны не разбегаются немедленно, они могут даже находиться какое - то время рядом с устройством. Со временем беспокойство грызунов будет нарастать, и сосем скоро, это чувство заставит их покинуть зону работы прибора. И абсолютно точно грызуны не смогут селиться там, где будет работать подобное устройство. Отпугиватели грызунов не смогут создать стену с непреодолимым качеством, и периодические визиты грызуны оставят за собой, но селиться в пределах рабочей зоны устройств они не будут.

Птицы и насекомые

У отпугивателей пернатых довольно широкий спектр применения. Эти приборы успешно применяются для защиты выросшего урожая, предотвращают преждевременное загрязнение памятников и скульптур, защищают различные здания, Устройства, отпугивающие птиц , делятся на звуковые (имитация звуков издаваемых хищными птицами), ультразвуковые (работают в диапазоне ультразвука) и работающие на оптических принципах (создание в глазах птицы огненного образа). А вот устройства призванные отпугивать насекомых работают на принципах ловушек, где рабочим телом выступает тепло или ультрафиолет. Ловушки, используя свои принципы работы, заманивают насекомых и последние погибают, встречаясь с сеткой.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter