Уникальность часов от Zenith и Omega

Zenith производят швейцарские часы с 1865 года.

Название изделий происходит от названия самого известного и сложного  механизма, созданного мануфактурой. Часы производства компании Zenith невероятно точны, за что и были награждены сертификатами точности 2 333 раза.

Для создания качественных часов, создатель компании Жорж Февр-Жако собрал всех мастеров, причастных к созданию шедевров, под одной крышей. Таким образом, специалисты могли работать вместе, что давало возможность создавать идеальные механизмы в рекордно быстрые строки.

Не только точность помогла сделать марке имя. Часовые мастера Zenith всегда создавали нечто новое, даже новаторское. Мануфактура получила более чем 300 патентов на изобретения.

В семью роскошных часов от Zenith входят: коллекция хронометров Zenith El Primero, линейка Pilot, Captain, Academy и Heritage.

Компания смогла расшириться благодаря изобретению наручных часов, которые стали изготавливать в начале Первой мировой войны. Вскоре такие изделия приобрели небывалую популярность и стали продаваться заграницей – в Париже, Вене, Женеве, Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

Еще одна компания по производству роскошных часов «Омега» была создана немногим ранее – в 1848 году. Изначально мануфактура производила механизмы и имела другое название. Но в 1894 году был создан исключительный по своим качествам механизм, названный Омега в честь последней буквы греческого алфавита, символизирующей  совершенство и завершенность. Механизмы компании пользовались огромной популярностью, и так как компания сделала себе имя именно на Омеге, решено было переименовать мануфактуру.

Впоследствии фирма стала развиваться и создавать не только идеальные механизмы, но и полноценные часы. В 1943 году были выпущены первые наручные автоматические механизмы. Тогда же появились такие известные коллекции, как Seamaster, Constellation, Speedmaster, Omega Scope и другие. Кстати, Speedmaster побывали на луне в 1969 году. Также Омега можно назвать официальными часами супер шпиона Джеймса Бонда.

Омега создали уникальные часы для автогонщиков, а также изделие, которое завоевало сертификат морского хронометра: такого титула были удостоены только одни наручные часы в мире. Еще одна победа бренда – водонепроницаемые часы Omega Seamaster, которые способны выдерживать большие глубины. Мануфактура Омега всегда оставалась инновационной, всегда достигала поставленных себе целей.

В истории мануфактур Омега и Зенит было много инновационных решений, которые помогли компании сделать рывок в развитии и становлении своего имени.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter