В 2014 году столичных «хрущевок» станет меньше на 114 домов

Из общего числа домов устаревшей серии, которое на сегодня составляет 271 жилое здание площадью около 990 тысяч квадратных метров, в этом году останется всего 157, как сообщается пресс-службой городской администрации Москвы. Уже после первого летнего месяца три пятиэтажки данного типа будут снесены в Северо-западном административном округе, как планируется столичным строительным комплексом, ведь жильцы из этих строений уже переселены в более современные жилые условия.

Эти данные говорят и о расширении планов по возведению новых домов. Благо, что квалифицированных рабочих в столице даже больше, чем необходимо, да и компаний, где по приемлемой цене можно арендовать мощную и качественную спецтехнику в столице также предостаточно. Те же автовышки, автокраны, самосвалы, бульдозера и многое другое, что требуется для производства подобных видов работ, с радостью предоставят, например, в столичной компании «ТопСпецТехника», о более подробной информации смотрите здесь. Сразу хотелось бы отметить, что вся предложенная к найму техника – продукция отечественных и мировых лидеров производства в этой индустрии.
Столичных «хрущевок» станет меньшеСтоличных «хрущевок» станет меньше
Между тем, Центральный и Южный административные округа, как и Зеленоград, уже избавились от ветхого жилья. Теперь очередь за Востоком и Юго-востоком Москвы, где окончательно работа будет завершена в следующем году. По предоставленной информации из той же организации, 2013 год ознаменовался новосельем как минимум для 20 тысяч человек, выехавших из «хрущевок». При этом большая часть от этого количества – участники программы по сносу ветхого жилья. Кроме всего прочего, в предоставленном средствам массовой информации отчете приведены конкретные цифры по округам от оставшихся для сноса пятиэтажек. В общем же, как сказано в документе, с начала запуска программы снесено порядка полутора тысяч домов.

Остается лишь добавить, что так называемые «хрущевки» простояли бы еще сотню лет, а вот как себя поведут современные многоэтажные строения столицы, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter