В Алтайском крае многодетным cемьям помогут приобрести новую мебель

Пострадавшим от прошедшего паводка семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми Aлтайское краевое отделение Poccийского детского фонда окажет целевую социальную поддержку. Всего таких семей, проживающих в зоне паводка - 473. В дополнение к существующим видам льгот, компенсаций и выплат, они дополнительно получат материальную помощь на приобретение потребительских товаров длительного пользования. Среди них, особый акцент сделан на бытовую технику - холодильники, телевизоры, стиральные машины, пылесосы и предметы обстановки, огромный выбор которых предлагает, например, интернет магазин мебели. Новое оборудование, мебель позволят восстановить поврежденное стихией оформление внутреннего пространства жилья, создать благоприятные условия для отдыха и времяпровождения, улучшат условия существования и создадут уютную атмосферу.

Многодетные малообеспеченные граждане из предложенного фондом списка подбирают все им необходимое на определенную сумму. Размер матпомощи для семей с тремя детьми находится в пределах 50000 рублей. На каждого четвертого и последующего ребенка – доплачивается по 20000.
473 многодетным семьям из Алтайского края помогут купить новую мебель473 многодетным семьям из Алтайского края помогут купить новую мебель
Ни один товар не выбирается родителями с такой тщательность, как тот, который предназначен детям, в том числе, детская мебель. Главным критерием считается ее экологичность. Поэтому большинство отдает предпочтение образцам мебели, изготовленной из натуральных материалов, массива дерева или ДСП. Обращается внимание также на отсутствие острых углов и других конструктивных элементов, которые могут стать причиной травматизма, устойчивость, прочность, гигиеничность, пожаробезопасность.

Первые партии мебели и быттехники, предназначенной для ста многодетных семейств, пострадавших от стихии и потерявших полностью или частично свое имущество, уже доставлены. Техника и мебель отличаются высоким качеством и удовлетворяет требованиям безопасности для детей. Отмечается особая актуальность помощи в связи с тем, что она предоставлена накануне 1 сентября. До середины следующего месяца предметы обстановки и бытовая техника будет поставлена всем семьям, воспитывающим больше 3 детей.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что средства на социальную помощь многодетным семьям выделяются за счет собранных фондом добровольных пожертвований в адрес пострадавших от наводнения, общая сумма которых на 7 августа достигла почти 58 миллионов рублей. Сбор средств продолжается.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter