В Англии дом без Интернета обойдется гораздо дешевле

Наличие скоростного доступа в Сеть не менее важно для всех британцев при покупке собственного жилья, чем расположение дома, а также инфраструктура самого района.

Эксперты выяснили, что предлагаемые к продаже объекты недвижимости в Великобритании стоить могут на двадцать процентов меньше аналогичных в случае, если в они не подключены к Интернету. Для покупателей жилья в Англии сверхскоростной интернет со временем приобретает более высокое значение, так как многие из них работают дома.
В Англии дом без Интернета обойдется гораздо дешевлеВ Англии дом без Интернета обойдется гораздо дешевле
По мнению специалистов, несмотря на политические нюансы, которые возникают между Англией и РФ, все больше россиян в качестве своего «второго дома» выбирают именно Лондон, его живописные окрестности. Сейчас иммиграция в англию осуществляется на основании особой программы «Инвестор». Она была создана британским правительством еще в 1994 году для привлечения иностранного капитала в английскую экономику. Примерно 260-500 тысяч русских иммигрируют в Англию, причем, цифра эта увеличивается ежегодно.

По программе «Инвестор» сегодня россиянин может получить паспорт гражданина великобритании. При этом не нужно доказывать наличие коммерческого опыта, а также предоставлять план трудоустройства или проходить медицинские тесты. От момента подачи заявления до получения первоначальной визы проходит обычно не больше двенадцати недель. Для подачи на визу «Инвестор» любой заявитель должен достигнуть 18 лет, иметь в распоряжении средства, быть готовым проводить в Англии большую часть собственного времени.

Агенты по недвижимости считают, в последнее время увеличилось количество потенциальных покупателей английского жилья, которые готовы вообще отказаться от приобретения приглянувшегося объекта в случае, если там не подключен Интернет. Многие домохозяйства Англии, особенно те, что находятся в сельских районах, «застряли» на малых скоростях сетевого подключения на показателе в 2 Мбит в секунду. Такая скорость годится только для работы с электронной почтой. «Интернет рассматривается сегодня как 4-ый из важнейших факторов при покупке недвижимости после газа, электроснабжения и водоснабжения», – рассказывает эксперт по недвижимости Генри Прайор.
Многие россияне выбирают Англию своим вторым домомМногие россияне выбирают Англию своим вторым домом
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, обещание правительства Англии об устройстве сверхбыстрой сети Интернет на 95% территории всей страны перенесено было на 2017 год. Сейчас, по результатам исследования компании Ofkom, которая работает в сфере связи, довольно высокая скорость Сети доступна только на 73% территории Великобритании.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter