В Австрии обнаружили особую опасность изменения климата

В Вене представлено исследование более 200 ученых, занимающихся проблемой глобального потепления. В нем объявлено о существовании реальной угрозы неблагоприятных последствий климатических изменений, вследствие которых могут пострадать сельское хозяйство и туристическая отрасль. Согласно документу, географическое положение альпийских регионов делает их наиболее чувствительными к повышению температур. В течение последних 130 лет они возросли в стране на 2 градуса Цельсия, в то время как в мире – в среднем на 0,85.
Глобальное потепление особенно угрожает АвстрииГлобальное потепление особенно угрожает Австрии
Специалисты считают, что зафиксированное уменьшение снежного покрова Альп и таяние ледников является результатом антропогенного воздействия на природу и вызвано выбросами парниковых газов. Ученые подчеркнули необходимость принятия срочных мер по исправлению ситуации. По их прогнозам, в случае бездействия, в следующие сто лет температура может повыситься еще на три с половиной градусов.

На сегодня туризм в стране процветает. Как отмечают эксперты, Австрия привлекает путешественников красотой альпийских лугов и озер, многовековой историей, уникальностью и многогранностью памятников архитектуры, лучшими в мире горнолыжными курортами, недорогими отелями с великолепными условиями проживания, возможностью отличного шопинга, разнообразием развлечений и незабываемым обликом несравненной столицы.

По данным британских аналитиков EIU Вена признана одним из самых комфортных в мире для проживания городом. Оценивание качества жизни производилось с учетом показателей природных условий, экологии, стабильности, культуры, охраны здоровья, уровня образования, систем жизнедеятельности населения.
Вена – уникальный и удивительный городВена – уникальный и удивительный город
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что недавно в Вене прошли Дни Москвы, в ходе которых в Сити-холле состоялся концерт с выступлением солистов Большого театра, экономический форум и много других мероприятий, полезных и интересных обеим сторонам.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter