В Баку появились гигантские конфеты

11-го мая в Баку открылась выставка гигантских конфет, автором-скульптором которых является француженка Лоранс Женкель, известная во всем мире за счет своего мастерства создавать из сладостей произведения искусства. Впервые выставка была презентована в Каннах, с тех пор минуло три года, но она так и не потеряла своей популярности и собирает как самых маленьких посетителей, так и высокопоставленных гостей. Из последних на премьере в Баку была замечена семья президента Азербайджана. В центре города выстроились 27 двухметровых «сладких» скульптур, завернутых во флаги стран большой двадцатки. Там же присутствуют и национальные знаки стран-гостей саммита.
В Баку открылась выставка гигантских конфетВ Баку открылась выставка гигантских конфет
Оригинальную идею тут же подхватили поклонники современного искусства и бизнесмены, решив продавать конфеты не только в традиционной картонной упаковке, а, например, в виде букета. Представьте, как ваша дама приятно удивилась бы, если бы вы преподнесли ей такой своеобразный, да еще и съедобный, подарок. Букет из конфет купить теперь стало возможно практически в любом кондитерском магазине. Кстати, такую красоту желающие заказывают и в интернете, курьер доставит вам конфетные цветы или цветочные конфеты – кому уж как больше нравится – прямо на дом. При желании можно и самому смастерить некоторое нечто подобное, но, конечно, магазинной роскошью он уже обладать не будет, зато своими руками.
Букет из конфетБукет из конфет
Редакция uznayvse.ru спешит напомнить, что в Британии находится еще один поклонник гигантских сладостей – Джон Кларксон,- являющийся владельцем небольшого шоко-кафе. Он удивил мир, создав пятикилограммовую конфету Ferrero Rocher, чем и привлек всеобщее внимание. Забавно, что изготовленный им десерт ровно в десять раз больше своего прототипа.
Пятикилограммовая конфета Ferrero RocherПятикилограммовая конфета Ferrero Rocher
Автор: Ксандер Лоулайт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter