В Башкирии молодым семьям выделят на жилье свыше 112 миллионов рублей

Молодые семьи в РБ, нуждающиеся в получении или улучшении условий жилья, смогут получить выплаты на покупку жилья. В общей сложности на эти цели российское правительство направит 112,4 миллиона рублей. Объем финансирования составит более 30 процентов расчетной цены квартиры для семей, не имеющих детей, и более 35 процентов – для семей, которые имеют 1-го и более детей.

Таким образом, молодые башкирские семьи, которым на первых порах приходится снимать квартиру в Уфе, получат высокие шансы на приобретение собственного жилья. Эти финансовые средства выдаются в соответствие с программой «Обеспечение квартирами молодых семей», являющейся частью общероссийской специальной программы под названием «Жилище», рассчитанной на 2011-2015 гг и подготовленной Министерством строительства России.

Порой семьям бывает довольно сложно найти квартиру для временного проживания, особенно если у них есть ребенок. Сдать квартиру в Уфе каждый хозяин предпочитает надежным и добросовестным квартирантам, которые и заплатят вовремя, и бережно отнесутся к жилью. Собственная квартира - самая важная проблема для молодежных семей. Предоставление данных выплат молодежным семьям происходит за счет бюджетов областей РФ, местного финансирования и средств государственного бюджета. Средства из федерального бюджета выплачиваются как субсидии местным бюджетам для софинансирования расходов в рамках данной программы.
Новый жилой комплекс на ул. 8 марта, г. УфаНовый жилой комплекс на ул. 8 марта, г. Уфа
Одновременно с Башкирией эти субсидии в сумме 3,5 миллиардов рублей распределят на 74 региона, выбранные на конкурсной основе. Причем стоимость 1-го кв метра жилой площади в Башкирии должна составить не выше 32525 рублей во 2-ом квартале. Данная стоимость установлена Минстроем России.

Нормативная цена жилой площади применяется для вычисления выплат гражданам, которым страна помогает получить квартиры.

Редакция "Uznayvse.ru" постоянно с радостью убеждается, что указы президента об улучшении качества жизни российского населения повсеместно успешно выполняются.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter