В Беларуси создали негорящее постельное бельё

Гродненская фабрика изготовила 60 комплектов несгораемого постельного белья, подушек, одеял и наматрасников. Статистика показывает, что большая часть пожаров в квартирах случается из-за курения сигарет в постели. Такая статистика наблюдается во всех странах мира. Механизм подобных возгораний прост: человек покурил лежа в постели и уснул, а не потушенная сигарета попадает на постель, и начинается пожар. Причем очень опасно то, что человек может погибнуть не от огня, а из-за угарного газа, выделяющегося при горения постельных принадлежностей.

Стоимость невоспламеняемого белья фактически такая же, что и стоимость Ивановского постельного белья из бязи или поплина. Ивановское постельное белье является одним из лучших среди текстильных изделий производимых в России. И причин тому несколько: качественная ткань из 100% хлопка, неординарные и эксклюзивные рисунки на постельном белье, первые места по качеству и дизайну на специализированных текстильных ярмарках. Купить постельное белье Иваново можно в интернет-магазине posteliv.ru предлагающий широкий ассортимент продукции произведенной на Ивановских фабриках.

Выпуск пожароустойчивого постельного белья смогло реализовать МЧС Беларуси. Спасатели утверждают, что сверху наматрасника можно постелить обычную простыню, которую сигарета быстро прожжет и постепенно потухнет. Злосчастный дым образуется в результате тления матраса, одеяла или подушки. А несгораемый чехол, одетый на матрас, повышает степень безопасности.
Несгораемое постельное бельеНесгораемое постельное белье
Невоспламеняемый материал был изготовлен из полиэфира. Пока на рынке несгораемое белье отсутствует. Первая пробная партия выпущена в качестве эксперимента. 60 первых комплектов МЧС распределила среди курящих инвалидов I и II групп, которые относятся к «группе риска».

Примечательно то, что расходы для выпуска нового белья оплатил местный табачный завод. В белорусском МЧС считает, что при успешном исходе эксперимента, данное постельное белье вызовет интерес со стороны производителей белья. Несмотря на замечательное новшество, спасатели настойчиво напомнили, что курение в постели крайне нежелательно даже при наличии противопожарного белья.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что несгораемым постельным бельем будут в первую очередь обеспечены больницы и другие социальные объекты.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter