В Дзержинске проводят ремонт и утепление жилого фонда

В административном центре Нижегородской области осуществляют комплексные ремонтные работы в жилых домах, которые обслуживаются "Дзержинской управляющей компанией". Состояние потребительских характеристик жилфонда и внедрение энергосберегающих технологий проверяется и контролируется при этом представителями администрации, которые ответственны за разработку и внедрение приоритетных концепций развития, а также модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Основное внимание управляющей компанией уделяется улучшению порядка в подъездах и утеплению многоквартирных домов. Затраты на ремонт зданий, цена утеплителя или утеплитель цена обеспечат снижение расходов на отопление, которые обычно составляют львиную долю (более 70 процентов) от общей стоимости текущего обслуживания и содержания зданий.

Всего компания "ДУК" в рамках реализации производственного задания наметила провести комплексный ремонт в более ста подъездах. В данный момент окончены работы в половине из них - произведена покраска стен, замена и ремонт перил, входных групп, установка энергосберегающих лампочек.
В Дзержинске ведутся работы по утеплению стен жилых домовВ Дзержинске ведутся работы по утеплению стен жилых домов
Программа предусматривает уменьшение потери тепла в зимнее время с помощью утепления фасадов зданий. Обеспечена оптимальная теплоизоляция в 20 домах. В первую очередь мероприятия по утеплению внешнего фасада проводятся там, где они наиболее актуальны – в старых строениях и зданиях, наиболее подверженных опасности теплопотери, исходя из структуры, пористости и плотности поверхности стен. До ноября "ДУК" предстоит провести качественную теплоизоляцию, которая обеспечит эффективное удаление влаги и сохранение тепла, еще в 18 строениях. Работы проводятся за счет оплаты владельцами квартир статьи расходов на содержание и текущий ремонт жилого фонда.

По мнению экспертов, новые разработки, существующее оборудование и материалы позволяют сегодня модернизировать практически любое здание, обеспечить его переход на более высокий уровень энергоэффективности, причем, при достаточно приемлемых материальных затратах.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что одновременно с ремонтными работами "ДУК", будет осуществляться утепление торцевых стен многоэтажек, которое финансируется из средств городского бюджета. Сумма отчислений, выделенных на эту цель (на семь жилых домов) составила более 3,5 миллионов рублей. Договором предполагается, что до октября будет утеплено порядка 3 тысяч квадратных метров торцевых стен.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter