В Хабаровске построили микрорайон для пострадавших от наводнения горожан

Для семей, лишившихся в 2013 году жилья, в Хабаровске возвели новые дома. Строительство осуществили частично за счет средств, которые были собраны в ходе телемарафона "Всем миром", на месте пустыря рядом с жилым микрорайоном города. Это обстоятельство облегчило подключение инженерных коммуникаций по водо-, газо-, электроснабжению, а также обеспечило близость больницы, детских и школьных учебных заведений.

Дома построили по уникальной технологии в соответствии с проектом, разработанным воронежскими специалистами. Их стены состоят из нескольких слоев натуральной древесины, поэтому они очень долговечные и теплые.

Сегодня природные материалы приобретают все большую популярность. Террасная доска из лиственницы, например, чрезвычайно актуальна, с успехом применяется для открытых настилов, детских площадок или покрытия садовых дорожек. По своей красоте и отличным эксплуатационным свойствам – высокой прочности, упругости, стойкости к повреждениям (вследствие высокой плотности), устойчивости к перепадам температур, гниению (из-за смолистости) – такая доска не уступает металлу или древесно-полимерному композиту, при этом обладая бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
Для пострадавших от наводнения жителей Хабаровска построили новые домаДля пострадавших от наводнения жителей Хабаровска построили новые дома
Новоселье в Хабаровске отпраздновали 55 семей. Их экологически чистое жилье построили в безопасном районе. Даже при повторном наводнении в городе его не затопит. Одна из хозяек нового дома, Людмила Кратюк, у которой трое сыновей и шестеро внуков, поблагодарила зрителей Первого канала, откликнувшихся на их беду. Всего за время проведения телемарафона было собрано 830 миллионов рублей.
Террасная доска из лиственницы – прекрасный выбор для загородного домаТеррасная доска из лиственницы – прекрасный выбор для загородного дома
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что терраса из доски лиственницы может стать украшением любого дома или дачи. Кроме того, дерево для покрытия особенно предпочтительно по сравнению с камнем, плиткой или кирпичом с точки зрения безопасности в семьях, где есть маленькие дети. Во избежание травм при их возможном падении целесообразно выбирать именно этот материал.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter