В использовании ДВП одни только плюсы

ДВП – это древесно-волокнистая плита. Её начали производить во втором десятилетии прошлого столетия.

Популярность материала с тех пор только увеличивается, потому что он изготавливается на основе древесных пород, но лишён недостатков, которые имеются у них. ДВП не подвержен разбуханию и процессу коробления, к тому же, он не усыхает. ДВП можно очень быстро распилить. На протяжении многих лет из него делают элементы для шкафов (полки и задние стенки), кроватей (спинки и перегородки), диванов (нижние полки), ящиков (днища), панели для стен и массу других изделий. ДВП ещё называют оргалитом. Это та же плита, но имеет повышенную прочность.

Для того, чтобы ДВП имела приятный вид, на её поверхность наносят лак, делают тонировку или обрабатывают морилкой нужных цветов.
Разнообразие ДВПРазнообразие ДВП
Кроме производства мебели, она может применяться в строительстве. Ею утепляют помещения и крыши домов, выравнивают стены и потолки. Из неё можно делать тару.

Плиты бывают различного вида: мягкие, полутвёрдые, сверхтвёрдые и облагороженные. В зависимости от вида, имеют различные характеристики.

Некоторые виды плит обрабатывают красителями, проводят ламинирование или кэширование. Поверхность ДВП украшают рисунками, которые имитируют структуру дерева. Изготавливают облагороженные плиты, которые применяются для украшения помещений (потолки и стены) или для некоторых элементов мебели.
ДВП выгодно покупать оптомДВП выгодно покупать оптом
Особое место занимает ЛДВП (ламинированная), которую изготавливают, покрывая обычную ДВП составом, содержащим синтетические меламиновые смолы. Такие плиты характеризуются как влагостойкие, слабо подверженные износу и термоустойчивые. ДВП – материал, нужный для различных целей.

Если вы изъявляете желание купить двп оптом, или нужен только один двп лист, обращайтесь по адресу: ospri.ru. Здесь отличные менеджеры, которые претворят в жизнь ваши запросы! Компания OSPRI к вашим услугам!
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter