В Иваново открылась выставка старинной мебели "12 стульев"

В Иваново открылась уникальная выставка старинной мебели с названием "12 стульев". Одним из экспонатов данной экспозиции, которая посвящена была старинной мебели, было здесь кресло отца генералиссимуса самого Суворова.

Выставка старинной русской мебели 19-20 веков с названием "12 стульев" с уникальными экспонатами именно из мастерской Гамбса, знаменитого автора стульев из произведения Ильфа и Петрова, недавно открылась в Иваново. Об этом сообщил департамент культурного наследия.
В Иваново открылась выставка старинной мебели «12 стульев»В Иваново открылась выставка старинной мебели «12 стульев»
Многочисленным посетителям были представлены образцы мебельного русского искусства 19 — начала 20 веков. Они были выполнены в стилях самых разных эпох. Мебель из Ивановского музея промышленности прошла через революции, аресты, избежала "топки". Все старинные стулья, кресла сохранили, конечно, следы времени.

Добавим, шведский мебельный бренд Lammhults недавно заказал дизайнеру Gunilla Allard мебель, которая была бы современной и настраивала, конечно, на отдых. И результатом работы дизайнера стала Cajal - коллекция, в которую вошли кресла и небольшие диваны. Как говорят мастера, вдохновением оказалась подводка для глаз. Линию черного карандаша для век очень напоминает основа из трубы, которая единой линией охватывает мягкую часть мебели. Спинка и сиденье выполнены из полиуретана, сверху обиты кожей, тканью. Мебель идеально подходит для приемных в офисе. Мебель Gunilla Allard будет отлично гармонировать с такой современной мебелью, как малогабаритные компьютерные столы, красивые офисные стулья.
В Иваново показали мебель прошлых вековВ Иваново показали мебель прошлых веков
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что представленная в Иваново мебель мастерской Гамбса дала имя стилю мебели 19 века. И его мебель была достаточно модной частью дизайна интерьера в усадьбах столиц, провинции. Легендарные ореховые стулья из "Двенадцати стульев" были тоже исполнены в мастерской Гамбса.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter