В Кемерово состоится гастрономический фестиваль

В Кемерово,31 мая, впервые пройдет фестиваль еды или Ресторанный день - как называют его во всем мире. Те, кто не представляют свою жизнь без гастрономии, смогут похвастаться своими талантами, а любители вкусно поесть - попробовать все блюда, при желании - даже бесплатно. Первый раз Ресторанный день прошел в Хельсинки три года назад, а в прошлом году он уже захватил приблизительно двести городов всего мира. По словам организации, для Кемерово – это будет тестовое мероприятие, чтобы понять понравится ли праздник горожанам.

Программа кулинарного шоу будет очень насыщенной: на шести площадках лучшие городские рестораторы и просто талантливые гастрономы будут демонстрировать свои способности, сменяя друг друга ежечасно. А каждый желающий сможет попробовать произведения гастрономического искусства и записать уникальные кулинарные рецепты. Мероприятие пройдет перед зданием Творческого Объединения «Кот да Винчи», в котором, если пойдет дождь, можно будет посидеть в уютной обстановке, посмотреть фильм и насладиться чашечкой кофе. Особенность уличного ресторанного праздника состоит в том, что каждый сам для себя решает - будет он платить за угощение или нет.
В Кемерово состоится гастрономический фестивальВ Кемерово состоится гастрономический фестиваль
Интересно, что в Ростове также поддержали мировую традицию кулинарного шоу и так нестандартно отметили День Рожденье своего города. Гостей праздника пригласили попробовать себя в качестве кулинаров. Главным блюдом праздника стала уха, в ее приготовлении соревновались 19 команд из разных городов. Основное блюдо выбрано неслучайно - Ростов много веков был известен ее приготовлением. В праздничный день, было подсчитано, приготовили около шестисот литров ухи.

Редакция uznayvse.ru также добавит, что в Англии состоялись, уже несколько лет как запрещенные, традиционные соревнования по катанию с горы сыра. В этом году на сырный турнир пришли посмотреть приблизительно 5 тысяч людей. Традиция подобных гонок идет из девятнадцатого столетия. Но пять лет назад местные власти объявили турнир вне закона. Но несмотря на запрет соревнования по катанию с горы сыра ежегодно проводят. Только уже используют вместо настоящего сыра искусственный.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter