В Крыму активно растет востребованность жилья

После присоединения региона к России спрос на недвижимость показывает высокие результаты.

Крым отмечает резкий рост спроса на местную недвижимость. Причем, квартиры и дома приобретают не только крымчане, но и россияне. Особенно активно раскупаются новостройки, которые в течение марта-месяца подорожали на 25–100%. Причиной раскупаемости жилья стало, прежде всего, желание избавиться от гривны. Ее новые украинские власти планируют как можно скорее вывести из обращения на полуострове. Квартиры в Симферополе приобретаются в большей степени самими крымчанами. По словам экспертов, за февраль и март сделок практически не было, но апрель внес свои коррективы. 95% квартир раскупают местные жители для сдачи их в аренду. Россияне же и украинцы вкладывают деньги в квартиры на берегу моря, находящиеся на территории Ялты или же Севастополя.
Крымская недвижимость растет в ценеКрымская недвижимость растет в цене
Цена «квадрата» жилья в период активных продаж в Крыму стала расти в зависимости от проданных в новостройке квартир. Ранее она зависела от стадии готовности дома. Теперь же чем больше квартир куплено, тем выше цена метра. Даже если дом находится еще на стадии фундамента. Что касается Севастополя - города, где есть масса интересных мест, которые стоит посетить, то жилье в новостройках раскупается украинцами - жителями центра и востока страны, а также россиянами практически из всех областей нашей страны. Большинство сделок проводятся при оплате 100%. Принимается любая валюта. Платят даже наличными. Но теперь есть возможность и безналичного расчета. Агентства недвижимости Крыма открывают счета в Сбербанке России.
СевастопольСевастополь
Пока стоимость квартир в Севастополе остается привлекательной для покупателей, компании по продаже недвижимости стараются комплексно подходить к решению возникающих жилищных вопросов и вопросов с инвестициями. Демократичная цена квартир - это лишь одно из достоинств, для тех же, кто не обладает достаточной суммой на приобретение жилья, существуют ипотека и рассрочка, которые оформляются согласно доступным программам кредитования.
ЯлтаЯлта
«В Ялте спрос на жилье также растет. Здесь квартиры покупают, прежде всего, жители Москвы и Северной столицы. Украинцев среди покупателей меньше», - отмечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» рада такому всплеску интереса покупателей к крымской недвижимости.