В Кургане жители аварийного дома пожаловались на рухнувший пол

Влажность внутри помещений свыше 80% и августовские дожди сделали свое дело в курганском жилом доме – в санузле одной из квартир рухнули полы.

Дом, который эксплуатировался без капитального ремонта ввиду того, что более 20 лет считается непригодным для жилья, и средств на его восстановление в городском бюджете не предусмотрено, наконец-то не выдержал. В ходе ремонта – замены канализационной трубы в туалете и ванной комнате одной из квартир, прогнившие полы обрушились, оставив после коллапса ужасающее зрелище.

В Москве таких домов тоже хватает, как и сантехников, которые доводят результат своей деятельности до катастрофы. Не смотря на то, что уровень мастеров в частных компаниях может быть не намного выше, по сравнению с навыками государственных служащих, однако их отношение к своим клиентам – совершенно другое. Прежде, чем осуществлять капитальный ремонт ванной комнаты, например, или туалета, они первым делом произведут все необходимые предварительные расчеты, которые дадут точное представление о предстоящих работах не только им, как специалистам, но и заказчикам, в первую очередь, как потребителям.
Профессионалы предварительно произведут необходимые расчетыПрофессионалы предварительно произведут необходимые расчеты
Отсюда можно сделать вывод, что критическое состояние старого дома в Кургане никуда не делось, но таких домов и в Москве предостаточно. Бесспорно, что властям необходимо решать этот вопрос в срочном порядке – либо расселение, либо, если это еще возможно, капитальный ремонт. И, в то же время, если доверять ремонт отдельной квартиры специалистам, то они не кинутся моментально рушить то, что и без них, как говорится, «на ладан дышит». Здесь речь идет уже не только о ветхом жилье, как таковом, но и о профессионализме мастеров, которые пришли менять канализацию. Другими словами, что в Москве доверять такую работу дилетантам не стоит, что в каком-то другом городе – одинаково.
Курганские ремонтники обрушили пол в санузле квартирыКурганские ремонтники обрушили пол в санузле квартиры
Если же в двух словах осветить историю курганского дома, то можно сказать, что после многочисленных жалоб жильцов, вплоть до администрации президента страны, никаких видимых результатов достигнуто не было. Хотя перед выборами в местный законодательный орган, по инициативе Ольги Баланчук, одного из кандидатов в партию «Единая Россия», состояние дома было поставлено на контроль. Правда после избрания в городскую думу от госпожи Баланчук никаких известий жильцы дома №52 по улице Линейная так больше и не получили.

Но это уже совсем другая история, как сказал бы один из известных телеведущих. Если развитие событий в Кургане получит какое-то продолжение, то об этом редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям незамедлительно.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter