В Куршевеле ввели в эксплуатацию новые подъемники

Крупнейший в мире горнолыжный курорт, расположенный в местности "Три долины", расширил сервис услуг установкой нового оборудования – двух кресельных шестиместных подъемников. На реализацию проекта управляющими компаниями затрачено 17 миллионов евро. В планах владельцев дальнейшее развитие и модернизация курортной инфраструктуры, на которую планируется в течение следующих пяти лет потратить 140 миллионов.

При этом один из подъемников будет функционировать вместо демонтированной старой бугельной установки и пассажирской канатной дороги с четырьмя креслами в районе Морьен, где высота 1650 метров. Отмечается, что его ввод увеличит производительность дороги до 3,3 тысяч человек в час. Вторая установка обеспечит лучшую связь с Ле-Пра (1300 метров), потому что подъемник отличается не только повышенной комфортностью, но и скоростью движения. Провозная способность шестиместного высокоскоростного подъемника в сравнении с предшественником увеличена более чем в 2 раза до 2400 человек в час.

Курорты французских Альп имеют великолепные трассы, базы и оснащение. В частности, Флен (flaine) принадлежит к числу лучших. Самая высокая его точка достигает высоты порядка 2,6 тысяч метров. Преобладание в этой области благоприятных погодных условий и отсутствие ветра способствуют качественному отдыху любителей и профессионалов лыжного спорта. Великолепие природы, вид на знаменитый Монблан, чистейший горный воздух, доброжелательность персонала отелей и инструкторов сделают пребывание приятным и полезным для здоровья. Кроме того, на курорте созданы все условия для отдыха с детьми от 3 лет.
Французские Альпы – прекрасное место для отдыхаФранцузские Альпы – прекрасное место для отдыха
По оценкам экспертов среди альпийской четверки – Швейцария, Франция, Австрия, Италия – лидерство удерживает Франция, хотя родоначальником горных лыж и считается Австрия и Швейцария. Причем, специалисты подчеркивают, что по Франции особенно популярным становится именно курорт Флен, который обладает тремя сотнями прекрасных горнолыжных трасс.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, цены на горнолыжные направления с прошлого года практически не изменились, а в некоторых случаях даже демонстрируют тенденцию снижения.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter