В Магнитогорске фасады зданий украшают картинами

В городе Магнитогорске 10-го июня была презентована оригинальная картина, созданная на боковой стене многоэтажного дома. В соответствии с международным проектом под названием «Музей на открытом воздухе в городах Азии и Европы» австрийские художники начали расписывать в Магнитогорске боковую стену дома номер 146 на пр. Ленина. Над картиной трудились 4 студента, которыми руководил профессор Г.Риттер. Чтобы закончить грандиозную картину в запланированные сроки, художники работали 12 часов каждый день.

Речь идет о росписи фасадов крупнопанельных многоэтажных зданий. Последние 8 лет появилось новое направление оформления фасадов, так называемые вентилируемые фасады. Фасады такого типа надежно защищают стены от влаги, обеспечивают шумо- и теплоизоляцию. В минувший вторник живописцы презентовали магнитогорцам и администрации города созданную картину, на которой нарисован наблюдающий, как тает ледник, егерь. По случаю открытия фасадной росписи в уральский город прибыл сотрудник австрийского посольства С.Мрац. В процессе торжественного открытия разрезали красную ленту. Затем в честь сотрудничества запустили воздушные шарики, покрашенные как флаги двух стран. Мрац дал высокую оценку данному проекту, а концепция картины выражает национальный дух австрийцев.
Фрагмент картины с образом егеряФрагмент картины с образом егеря
Обновленную стену дома огородили. Предусматривается, что пейзаж в австрийском духе будет украшать здание в течение шести лет.
Картина на фасаде дома №146 на пр. Ленина. МагнитогорскКартина на фасаде дома №146 на пр. Ленина. Магнитогорск
Напомним, что в прошлом году в июле в Магнитогорске немецкие художники расписали фасады кинотеатра и жилого дома. Обе картины составили общую композицию с бумажным самолетиком.
Картина на фасаде жилого дома. Изображены руки, поймавшие самолетикКартина на фасаде жилого дома. Изображены руки, поймавшие самолетик
Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что искусство стрит-арта сейчас набирает обороты. Здания Петербурга активно расписываются профессионалами стрит-арта.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter