В мире открывается все больше необычных ресторанов

Что только не придумывают их владельцы, чтобы привлечь к себе посетителей.

26 июня Северная столица нашей страны открывает новое заведение общественного питания для тех, кто заботится о своей фигуре. Вся его кухня будет основана на модной диете Пьера Дюкана. «Сейчас активно ведутся переговоры с самим автором диеты о том, чтобы он предоставил патент на право использовать его имя», - сообщили авторы нового проекта. Идея открыть ресторан принадлежит Ирине Мясниковой. Так как в диете несколько этапов, каждое блюдо будет иметь символ, который обозначает соответствующую фазу. В ассортименте напитков значатся натуральные соки, вино, минеральная вода. Так что если фигура вам дорога, сытное меню ресторана китайской кухни, столь любимое в России, стоит на время отложить и вернуться к нему позднее. А, может быть, лучше сделать поход в китайский ресторан желанным праздником, в который он превратится после сидения на диете.
Подвесной ресторан в ЖиронеПодвесной ресторан в Жироне
А вот в испанской Жироне ждут открытия ресторана на подвесной платформе. Платформа расположится над рекой Оньяр, а само заведение примет посетителей в разгар июля. Гостей ресторана ожидают острые ощущения во всех смыслах этого слова. Но самая главная цель – это популяризировать испанскую национальную кухню. Ресторан на платформе уже пригласил поработать к себе лучших поваров города. Одновременно в зале поместится 18 человек. Такое необычное кафе для празднования дня рождения - очень даже подходящий вариант. Сейчас создатели проекта планируют открыть в испанских городах сеть подобных заведений. Открытие ресторана еще не произошло, но бронирование столиков идет столь активно, что в востребованности его сомневаться не приходится.
Ресторан МожноРесторан Можно
А вот представительница Поднебесной ЙоЙо Ли проявила поистине нестандартное мышление. Недалеко от Лос-Анджелеса она открыла ресторан, который очень напоминает уборную. В The Magic Restroom Cafe стулья заменили унитазы, руки посетители моют в писсуарах, стены, как в ванной, выложены плиткой, а душ выступает либо как украшение, либо как лампа для освещения. В меню значатся блюда китайской и тайской кухни. Их подают на тарелках, имеющих форму унитаза. В общем, на что только не способна человеческая фантазия!
Ресторан ТуалетРесторан Туалет
«Кафе и рестораны нужно выбирать правильно, в зависимости от цели визита. Организатор мероприятия, который приглашает гостей, должен правильно оценить аудиторию и понять, удовлетворит ли заведение его будущих посетителей», - отмечают специалисты. И это очень важно. Ведь в жизни бывают и печальные моменты. Но прежде, чем поинтересоваться, сколько стоят поминки в кафе, нужно оценить обстановку зала и работу персонала, чтобы понять, получится ли здесь грамотно провести такое мероприятие.

Редакция «Uznayvse.ru», тем не менее, радуется тому, что новые рестораны, организованные по оригинальным идеям своих создателей, становятся не только востребованными заведениями, но и, без преувеличения, настоящими местными достопримечательностями.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter