В московских парках проходит ежегодный проект "Книги в парках"

В шести столичных парках стартовало масштабное мероприятие, объединяющее книжный базар, творческие встречи, перформансы, концерты, презентации, лекции и кинопоказы. Городской проект проводится уже третий год. В течение всего лета будут работать "гоголь-модули", конструкции из лестниц и книжных полок, в которых можно будет приобрести самые популяряные книги от ведущих издательств по демократичным ценам. Конечно, сидя в парке, можно с удовольствием прочесть и электронные книги, доступные в интернет, с использованием современных ридеров. Например, PocketBook сообщил недавно о выходе новой электронной книги Aqua. Разработчики позаботились не только о внутреннем оснащении, позволяющем передавать контент на устройство без подключения к ПК, но и о защите его от песка и пыли. Самым же интересным для обычного пользователя может стать возможность погружения этого ридера в воду на глубину до одного метра.

По выходным в рамках проекта в парках Москвы планируется проводить литературные чтения с привлечением популярных актеров, интересные мастер-классы для детей, поэтические представления. Местом действия выбраны не только центральные парки такие, как "Музеон", зоопарк и "Новодевичьи пруды", но и удаленные от центра дворцово-парковый ансамбль "Царицыно", старейший парк "Красная Пресня", "Фили".
В столице стартовал проект «Книги в парках»В столице стартовал проект «Книги в парках»
Организаторы проекта подчеркивают, что путем подбора ассортимента они позаботились о том, чтобы любители самых разнообразных литературных стилей смогли найти интересующую их книгу. Всего на территории парков разместили более 20 книжных лавок, книгоиздателей в которых намерены менять один раз в месяц.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что до 29 июня в столице в центре "Мусейон" можно бесплатно посетить выставку "Мир книги". На ней представлены древнейшие книги, хранящиеся в запасниках музея изобразительных искусств имени Пушкина. В частности, раритетное издание 1729 года Библии весом 20 килограммов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter