В Москве многодетным семьям с усыновленными детьми дали квартиры

Правительство столицы выделило 5 квартир семьям, взявшим на воспитание минимум пятеро приемных детей, половина из которых инвалиды и сироты от 10 лет и старше. В квартирах площадью сто квадратных метров до достижения усыновленными детьми совершеннолетнего возраста они имеют право проживать по договору безвозмездной ссуды. Согласно документу, через 10 лет жилье должно перейти в собственность семьи.

Предоставление квартир проходит в рамках реализации запущенной в начале года программы по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в новые семьи. До конца года планируют предоставить таким усыновителям еще 15 квартир. На сегодня на воспитание приемных родителей, которые изъявили желание принять участие в программе, отдано 42 ребенка.

Вопрос жилья всегда актуален. Известно, что услуга сдачи в аренду квартиры на сутки востребована во всех крупных городах мира. Гости столицы имеют возможность сегодня не останавливаться в отелях, а снимать внаем квартиры – меблированные, оснащенные современной быттехникой и полностью готовые к комфортному проживанию. Такое жилье отличается лучшим соотношением цена/качество, широтой выбора, высоким уровнем сервиса, документальным оформлением законности пребывания в квартире, оперативным урегулированием любых возникающих вопросов.
В Москве 5 многодетных семей с приемными детьми получили жильеВ Москве 5 многодетных семей с приемными детьми получили жилье
Как стало известно редакции uznayvse.ru, в августе снять однокомнатную квартиру в Москве можно было по цене от 25 тысяч рублей в месяц. За аренду самой недорогой двухкомнатной квартиры просили 28 тысяч (но она нуждалась в ремонте), трехкомнатной, которая сдавалась без мебели, – 33 тысячи рублей ежемесячно. В самом престижном и дорогом центральном районе средняя стоимость одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир экономкласса составляла, соответственно, 37, 48, 63 и 73 тысячи рублей.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter