В Москву приходит мода на фотокниги

Получив широкое распространение в последние десятки лет, цифровая фотография сумела завоевать наши сердца и не перестаёт радовать нас количеством своих возможностей, удобством и качеством. При этом, не боясь показаться несовременными и несведущими в новейших технологиях, мы продолжаем любить фотоальбомы.

Их страницы нам хочется перелистывать, одновременно с ними перелистывая в голове воспоминания о счастливых днях, оставшихся в прошлом, и многим из нас до сих пор больше нравится та фотография, чью глянцевую поверхность можно ощутить, а не изображение на экране мобильного телефона, возникающее при нажатии пальцем на ту или иную иконку. 

В чём преимущества фотокниги? 

Ещё недавно магазины печати фотографий Москвы предлагали своим клиентам печать снимков с любого цифрового носителя, и затем получатель был вынужден покупать для них фотоальбом. Сегодня всё это ушло в прошлое, и сегодняшние москвичи предпочитают делать на заказ фотокниги, чтобы ставить их на полки и показывать их гостям без необходимости поиска какого-либо СD, среди множества папок и файлов которого нередко трудно найти нужные. Более того, если в папке на компьютере мы обычно храним все имеющиеся у нас фотоснимки, как хорошие, так и не очень, то для создания фотокниги нами отбираются лишь лучшие из них, и потом, при её просмотре, ни один размытый кадр не испортит получаемого нами удовольствия. 

Чем отличается фотокнига от цифрового фотоальбома? 

Если стандартный цифровой фотоальбом мог быть заказан любым из нас в считанные минуты, то фотокнига – это настоящее произведение искусства, не терпящее стандартов и однообразия. Она может быть создана как профессионалами, так и самим клиентом, умеющим хоть немного пользоваться программой Photoshop. Многие студии предлагают создание фотокниги с доставкой по Москве. 

Как создать собственную фотокнигу? 

Для этого необходимо воспользоваться специальной программой, которая позволит выбрать формат фотокниги, её размеры и шаблон оформления, а затем загрузить свои изображения. Некоторые программы предлагают выделение отдельных изображений с помощью отличающихся от остальных цветовых рамок или орнамента, а также добавление надписей. 

Какие фотокниги стали сегодня особенно модными в Москве? 

В прошлые годы самым распространённым среди москвичей вариантом фотокниги был искусно оформленный свадебный альбом, но сейчас жители столицы полюбили печатать на память фотографии, привезённые из путешествий, альбомы, посвящённые важному событию – выпускному вечеру, рождению ребёнка, золотой свадьбе родителей и пр. Кроме того, возможности фотокниг таковы, что сегодня каждый может создать собственный фотоальбом в стиле ретро, будто бы снимки сделаны не вчера, а буквально выхвачены из чёрно-белых фильмов. И это ещё только начало, потому что будущее цифровой фотографии безгранично.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter