В Мурманской области прошла продуктовая ярмарка

Традиционная сельскохозяйственная распродажа состоялась в минувшую субботу в городе Апатиты. Мероприятие "Навстречу северному лету" стало демонстрацией богатства товаров местных производителей. Предприятия рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса Кольского края, владельцы фермерских и личных подсобных хозяйств, представившие плоды своего нелегкого труда, показали, что им действительно есть, чем гордиться. Изобилие и качество продукции радовало и поражало горожан, позволяя приобрести самое свежее и вкусное мясо, рыбу, яйца.

Пользовалась спросом натуральная оболочка для колбасы купить которую нашлось немало желающих, особенно после того, как они сами приняли участие в дегустации готового с румяной корочкой продукта. Заполярные хозяюшки приобретали и каллогеновую белковую оболочку для домашней колбасы, которая надежно защищает колбасные изделия от бактерий, не позволяет им окисляться и терять влажность. Хлебобулочная продукция раскупалась с не меньшим удовольствием, не говоря уже о рыбных консервах, свежемороженой и копченой рыбе.
В Апатитах состоялась сельскохозяйственная ярмаркаВ Апатитах состоялась сельскохозяйственная ярмарка
На ярмарке присутствовало руководство региона, вручались дипломы и благодарственные письма победителям проекта "Знак качества". Особенно приятно было узнать апатитчанам, что одна из всего 13 существующих в стране наград - "Звезда качества России" - присвоена местному кооперативу "Тундра". На празднике проходили выступления народных творческих коллективов, работал демонстрационный уголок домашних животных и пушного зверя, игровая площадка для детей.

В ответ на предложение производителей, было принято решение, для привлечения внимания покупателей, отмечать местную продукцию особым логотипом с текстом "Агропрокомплекс Мурманской области". В качестве таких продуктов горожане не сомневаются и раскупают быстрее привозных.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что объединение потребителей России по итогам ярмарки приняло решение поддержать несколько направлений развития региона, в частности, звероводство, сельский туризм, пчеловодство.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter