В Набережных Челнах новорожденным подарили автокресла

О безопасности детей в городе заботятся с первого дня.

Довольно необычные подарки получили младенцы Перинатального центра в Набережных Челнах. При выписке счастливым родителям вручили…детские автокресла. Причем выписка состоялась с участием не только медицинских работников, как это обычно бывает, но также в учреждении присутствовали представители ГИБДД и журналисты. Организовал столь необычную церемонию в городе Камский детский медцентр, призвав на помощь городскую ГИБДД.
Выписка новорожденныхВыписка новорожденных
В городе Набережные Челны сейчас проводится ежегодная акция «Внимание – дети!»: она завершится 19 июня. Торжественная церемония выписки очень органично вписалась в комплекс мероприятий для подрастающего поколения. В качестве партнера выступила компания HEYNER (Германия). В рамках благотворительности она выделила 10 детских автокресел, которые созданы согласно принятым в Европе нормам безопасности. Такое автокресло пригодится не только в машине. Оно может стать при необходимости люлькой-переноской, стульчиком для кормления или даже креслом-качалкой.
Безопасность с первого дняБезопасность с первого дня
Сейчас подобные товары для новорожденных нередко приобретаются через Интернет-магазины, что очень удобно для молодых мам, не имеющих времени заниматься шопингом. Виртуальные торговые точки отличает богатый ассортимент продукции. Это чепчики, ползунки, распашонки, конверты, а также средства гигиены, детская косметика. Интернет-магазины тщательно отслеживают качество каждого вида товара, поступающего в продажу, все вещи для детей создаются только из экологически чистых материалов, что позволяет не сомневаться в их безопасности для здоровья ребенка. Что же касается автокресла, то на сегодняшний день это не менее нужный предмет, чем, скажем, детская коляска.
ПодарокПодарок
«Мероприятие ставит целью популяризировать детские автокресла в глазах родителей и снизить детский дорожный травматизм», - отмечают организаторы акции.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что примеру Набережных Челнов могут последовать и другие города страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter