В Нижнем Новгороде прошла эко-акция «Марш парков»

Столица Поволжья на днях, а именно 17 мая, ознаменовалась природоохранной акцией под названием «Марш парков». В этот день работники предприятий ОАО «Верхневолжскнефтепровод», ТЮЗ, воспитатели и подопечные центра по реабилитации «Ласточка», церковные прихожане, местные городские жители в количестве 120 человек приложили усилие к озеленению местного парка Кулибина.

Участвующие в акции занимались тщательным сбором мусора, его вывозом, благоустраивали саму территорию парка. Но и это было еще не все. На входе культурная программа предусматривала увлекательный мастер-класс, посвященный ландшафтному дизайну участка. Каждый из присутствующих получил возможность узнать для себя много нового о посадке растений. Ландшафтный дизайн сегодня сравнивают даже с высокой модой. Ведь его стили могут быть разными. Если это стиль регулярный, то к центру будут направлены прямые дорожки, на обширных газонах чередуются кустарники и деревья. При пейзажном виде дорожки извиваются, прячутся в зарослях растений. Восточный стиль напоминает сад Японии сад. Здесь вся философия отражается в камнях, растительном покрове, воде.
Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн
Участники акции высказались за положительный эффект таких мероприятий, который способствуют облагораживанию города.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что ландшафтный дизайн может быть очень многогранным. Используя подсветку можно создать самый удивительный вид. Не теряют своей популярности альпийские горки. В любой сезон они будут универсальным вариантом. Когда погода теплая, можно обрамить небольшой участок грунта камнями, дополнить все высадкой вьющихся растений либо цветов. Часто используют комбинацию горок с водопадами, фонтанами. Оригинальностью отличаются искусственные водоемчики с влаголюбивой растительностью.
Автор: Светлана Титович
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter