В олимпийском Сочи работали удивительные холодильники для канадцев

Чтобы получить пиво, к сканирующему устройству нужно было поднести паспорт.

«Uznayvse.ru» уже писала о монреальских холодильниках с пивом компании Molson, которые не так давно были размещены в туристических городах Франции, Бельгии и Великобритании. Гениальный рекламный ход состоял в том, что эти холодильники открывались только по паспорту гражданина Канады, который нужно было поднести к специальному сканирующему устройству. Любителям пива в таких городах достаточно было найти среди прохожих канадца – и холодильник открывался, бесплатно предлагая всем желающим свежее холодное пиво.
Гениальный аппаратГениальный аппарат
Такая торговая техника была привезена и в столицу Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Она произвела на всех участников и гостей игр неизгладимое впечатление. Электроника канадского холодильника была устроена таким образом, что специальные веб-камеры сканировали фото в паспорте, а затем сверяли личность его обладателя. Мысль, надо сказать, блестящая. Например, производители пива уже предлагают установить такие аппараты в супермаркетах. Тогда несовершеннолетним не удастся приобрести алкогольный напиток без паспорта. Да и дома такой холодильник тоже не помешает. По крайней мере, от детей он будет защищен надежно.
Канадское пиво в СочиКанадское пиво в Сочи
Как мы видим, холодильник, как и любой другой предмет бытовой техники, постоянно находится в процессе совершенствования. Узнать подробнее о современных холодильных камерах можно, к примеру, на сайте производителя. Они могут быть стандартными или производиться по индивидуальному заказу. Для их изготовления зачастую используются теплоизоляционные сэндвич панели. В ассортименте присутствуют модульные холодильные камеры, камеры шоковой заморозки, промышленные морозильные камеры. Они выпускаются разных размеров, с большим диапазоном температур и предназначены для различных сфер их использования.
Полный холодильник пиваПолный холодильник пива
«Для русских такой холодильник не годится!» - замечает пользователь социальной сети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что и в России можно использовать столь необычные аппараты, но только с умом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter