В Омске организовали соревнование по приготовлению шашлыка

Омские поклонники блюда из мяса, приготовленного над углями на шампурах, посоревновались в искусстве его приготовления. Воспользовавшись наступившей по-настоящему летней и подходящей для пикника погодой, "Комсомольская правда" собрала для "шашлычной битвы" своих друзей. Были созданы две команды – "имени Первого места" и "Сладкий перец". Каждая из них применила свой метод готовки ароматного блюда.

Эксперты http://nn.zakazaka.ru, знающие толк в еде, признают, что приготовление шашлыков многие считают целой наукой и даже философией. Сотрудничество с лучшими ресторанами и приобретенный опыт организации люксовых застолий позволяет им согласиться с тем, что существует множество теорий и мнений - как необходимо выбирать мясо, замачивать, резать, жарить, какие использовать приправы, чем запивать.

"Команда имени Первого места" посчитала главным секретом приготовления правильную подготовку углей. Чтобы достичь оптимальной температуры, они добивались достижения ими пепельного цвета. Их соперники делали акцент на эстетичность, тоже немаловажную составляющую процесса потребления шикарных кусков мяса и овощей. После вопросов относительно того, доверяют ли участники некоторые операции проводить своим женам, прозвучали ироничные замечания. Поэтому было решено следующее соревнование организовать между женской и мужской командами.
Омичи соревновались в приготовлении шашлыкаОмичи соревновались в приготовлении шашлыка
Судьи, в лице администратора и шеф-повара оздоровительного комплекса "Ника", где проходило соревнование, признали шашлык первой команды более вкусным. Однако поразились художественному оформлению стола коллективом "Сладкий перец". Поэтому в итоге, как и ожидалось, победила дружба.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что в Омске запущена сеть доставки авторских блюд. В рамках проекта предусмотрена разработка меню от определенного шеф-повара, закупка и упаковка необходимых продуктов, которые получают заказчики. Все ингредиенты для каждого дня недели аккуратно расфасованы, что позволяет безошибочно применять их в требуемом количестве и добиваться уникального вкуса самостоятельно приготовленных блюд.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter