В Первоуральске приступили к наведению порядка на дворовых территориях

В рамках программы по благоустройству, действующей в Свердловской области, в двенадцати дворах Первоуральска готовятся провести комплексную реконструкцию прилегающей территории. На конкурсной основе между тремя предприятиями 30 июля будет проведен окончательный выбор подрядчика для выполнения работ по размещению на дворовых территориях различных объектов общественного пользования, укладке асфальта, монтаже придомового освещения, организации парковок, элементов ландшафтного дизайна и архитектурных форм. Рядом с домами построят места для отдыха, площадки для игр и занятий спортом, причем, не только для детей, но и для взрослых горожан. Из муниципального и областного бюджета выделено для этой цели по 20 миллионов рублей.

Современные детские площадки для дачи, двора или парка отличает высокое качество размещаемых в их пределах малых спортивных форм – качелей, каруселей, турников и других видов конструкций, изготовление которых может выполняться по оригинальным специальным проектам. В управлении благоустройства первоуральского округа подчеркнули, что типовых решений обустройства придомовых территорий не будет, для каждого из двенадцати объектов будут разработаны индивидуальные подходы.
В двенадцати дворах Первоуральска оборудуют детские площадкиВ двенадцати дворах Первоуральска оборудуют детские площадки
Новое решение по благоустройству принято и в Москве. Как сообщают СМИ, путем присоединения парка "Останкино" к ВДНХ будет создан объединенный культурно-спортивный парковый комплекс. Вместе с Ботаническим садом площадь новой парковой зоны станет самой большой в столице и составит порядка 540 гектаров. "Останкино" – бывшая усадьба графа Шереметева. Целью реконструкции называют стремление возвратить парку вид, который он имел в XVIII – XIX веках. В данный момент в парке оборудовано большое количество самых разных мест для отдыха и спортивных занятий – это зеленый театр, танцплощадка, трассы для бега и конных прогулок, а также велодорожки, спортивные и детские площадки.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что первоуральские дворы также хотят сделать образцово-показательными. Работы по изменению к лучшему облика городских дворов будут вестись одновременно на всех двенадцати объектах масштабной реконструкции. Завершение работ намечено на 1 сентября.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter