В Петербурге собираются ввести дресс-код на летнее время

Установившаяся здесь тёплая погода сохранится до конца лета.

Еже несколько лет петербургские депутаты пытаются приучить горожан и приезжих корректно одеваться особенно летом. Возникла идея даже ввести летний дресс-код.

Например, Мэган Виртанен, историк моды, в 30-градусную жару всегда берет с собой шляпу и зонтик и одевается в красивое длинное легкое платье. Она считает, что в городе люди должны обдуманно относиться к своему внешнему виду. Такое платье практически закрывает все тело, защищает кожу, открытыми остаются только руки. Платье сшито из натурального сатина, поэтому в нем, легко, не жарко и кожа дышит. Также натуральная одежда хорошо носится в жаркую погоду и очень современно выглядит.

По мнению Виртанен, в жаркую погоду не стоит чрезмерно раздеваться, потому что это не эстетично и даже не гигиенично. Также она считает, что в большом городе не следует одевать гавайские яркие рубашки или чересчур укороченные шорты.

Подобных взглядов придерживаются и члены Законодательного Собрания. Парламентарии уже несколько лет намереваются преобразить жителей Петербурга в летний сезон. Очередную попытку проводит парламентарий Виталий Милонов, который заявил, что намеревается создать дресс-код для обитателей северной столицы. Он считает, что жители северной столицы просто обязаны корректно одеваться. Депутат предлагает ввести административную ответственность из-за неподобающего внешнего вида. Кроме этого, Милонов предлагает принять некоторые образовательные меры.
Модели женских летних платьевМодели женских летних платьев
Дизайнер С.Луковский не согласен с мнением депутата и говорит, что летнее время желательно воспринимать в качестве праздника. Открывать тело не просто можно в разумных пределах, но и необходимо. Одежда всегда служит выражением индивидуальности. Так, хороший магазин хип хоп одежды всегда предлагает огромный ассортимент летней одежды, причем индивидуальность и стильность гарантированы. А в жаркую погоду приходится позаботиться о комфорте, поэтому некоторые предпочитают летом носить укороченные шорты и футболки-безрукавки. Однако все равно должны соблюдаться некие рамки приличия, которые у каждого уже должны быть сформированы.

Согласно точки зрения артиста и режиссёра Капуа, он во время жары купается в реке, но в общественных местах он не появляется без пиджака и туфель. Правильно одеваться он научился у собственного отца, так что никогда не сомневался в выборе одежды. Причем запреты и всякие рекомендации итальянец Капуа считает неуместными. Он утверждает, что они не будут действовать. Каждый человек имеет сложившиеся представления о приличии и красоте, поэтому удовлетворить все вкусы никогда не получится.

Редакция Uznayvse.ru с интересом будет наблюдать, какой дресс-код на летнее время ожидает жителей Петербурга.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter