В России отмечается бум строительства спортплощадок

В этом году в Татарстане запланировано строительство 152 спортивных площадок, в Коми – 42, в Калининграде – 2. В рамках государственных программ развития физической культуры, спорта, туризма в разных уголках страны запланированы конкретные дела с целью вовлечения россиян в массовый спорт. Так, в Республике Татарстан намечено строительство большого числа универсальных спортивных объектов (152 площадки). Согласно проектно-конструкторской документации, подготовленной к тендерному отбору, предполагается строительство футбольных, волейбольных, баскетбольных и других спортивных площадок, а также установка спортивных уличных тренажеров.

В частности, новые спортивные сооружения будут возведены в 45 микрорайонах Нижнекамска и в парке "Солнечная поляна", а в селе Большое Афанасово, согласно утвержденному специальному проекту, запланировано строительство мест для игр по мини-футболу и баскетболу. В спецпроекте учтены современные тенденции и европейские стандарты качества. Освещение, система вентиляции, покрытие для спортзала, оборудование и инвентарь – все компоненты будут подбираться исходя из травмобезопасности, износостойкости, способности обеспечивать необходимую амортизацию ударов и других профильных требований. К концу августа предполагается освоить выделенные для этих целей средства в размере 305 миллионов рублей.

В другой республике – Коми, 2014 год объявлен Годом здоровья с целью развития в комплексе здравоохранения и спорта. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в течение года в муниципалитетах Коми будут выстроены 42 спортплощадки. Для этих целей уже приобретены дворовые спортивные комплексы на выделенные из республиканского бюджета четыре миллионов рублей. Они распределены по населенным пунктам пропорционально количеству проживающих в них граждан. Больше всего площадок будет обустроено в столице, городе Сыктывкар – семь штук. До конца июня их планируют ввести в действие.
В городах России планируют строительство спортплощадокВ городах России планируют строительство спортплощадок
Руководство Калининграда также, развивая спорт, хочет привлечь своих горожан к здоровому образу жизни. Здесь появятся две новые многофункциональные спортивные площадки. На их установку планируется израсходовать 13 миллионов рублей, из них, 8 миллионов возьмут из областного бюджета и 5 миллионов – из муниципального.

Спортивные объекты будут построены в рамках существующей Программы конкретных дел. На проведенной конференции под названием "Чиновник онлайн", обсудили вопросы строительства детско-спортивных комплексов. На уже сооруженной площадке на улице Береговой было принято коллегиальное решение установить качественное резиновое спортивное покрытие. В ближайшее время ее откроют для населения.

Редакция uznayvse.ru приветствует любые начинания с целью популяризации спорта и улучшения здоровья нации.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter