В России становится популярным новый вид развлечений – полеты на параплане

В небо человека тянуло всегда, теперь мечта парить над землей становится явью.

Чтобы подняться над землей, не обязательно покупать собственный самолет. В разных городах России сейчас активно набирает популярность новый вид проведения досуга – это полет на параплане. Как правило, он проводится в тандеме с инструктором. Навыков и умений, а также специальной физической подготовки от желающего совершить такой полет не потребуется никаких. Зато потрясающих ощущений масса: ветер в лицо, неограниченный обзор с высоты птичьего полета. Иллюминаторов и кабины у параплана нет, что тоже дает определенные преимущества. Как правило, существует два вида такого полета: без мотора и с мотором. В первом случае параплан поднимает в воздух метров на 300-400, помогает ему набрать высоту специальная лебедка. Затем он летит уже самостоятельно. А во втором варианте к параплану пристегивается паратрайк. Это тележка с мотором и креслами для пассажира и инструктора. Тут уже мотор способствует взлету и набору высоты.
С высоты птичьего полетаС высоты птичьего полета
В Северной столице полеты на параплане с Paraplan.club происходят с фотосессиями. Это прекрасная возможность запечатлеть и сохранить на годы неповторимые мгновения своей жизни. Очень часто полет на параплане становится желанным подарком имениннику, который любит острые ощущения. Для этого существуют специальные подарочные сертификаты. А у компаний есть возможность необычным образом познакомиться с живописными пейзажами Ленинградской области, если столь необычный способ проведения досуга станет темой очередного корпоративного мероприятия.
Полет в подарокПолет в подарок
Надо отметить, что в разных городах России полеты на параплане являются не только видом активного отдыха. Они являются составляющей спортивных состязаний. К примеру, совсем недавно в Новгородской области стартовало российской первенство по сверхлегкой авиации, где собрались опытные пилоты, в том числе, летающие на парапланах. Что же касается обычных туристов, то вся подготовка к плавному и спокойному полету обычно занимает минут пять, не более того. Пассажиру надевают и подгоняют под его фигуру подвесную систему, надевают каску, подцепляют его к пилоту с парапланом. Затем тандем присоединяется к буксировочному тросу. Достаточно пробежать несколько шагов по земле, чтобы параплан оторвался от поверхности и поднялся вверх.
Развлечение доступно даже детямРазвлечение доступно даже детям
«Управлять парапланом будет инструктор. Пассажиру остается лишь наслаждаться полетом и при желании снимать все, что он видит вокруг, на фото- или видеокамеру», - поясняют специалисты. Полет длится от 5-ти до 15-ти минут. А пассажиром может стать человек любого возраста и даже пятилетний ребенок.

Редакция «Uznayvse.ru» советует попробовать этот потрясающий вид отдыха. И счастливого вам полета!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter