В России вырос спрос на электрокамины

Камин можно купить готовым, а можно заказать его сооружение в индивидуальном порядке.

Камины украшали дома людей в разных странах с незапамятных времен. Красиво отделанные и расписанные, они всегда производили впечатление на гостей дома. Несмотря на то, что с момента постройки первого камина прошло уже немало времени, тем не менее, он до сих пор считается символом уюта дома и показателем состоятельности хозяина. Учитывая то, что отопительный сезон в России не всегда совпадает с капризами погоды, иметь дома или на даче камин никогда не помешает. Его выбор – личное дело каждого хозяина. Специалисты отмечают, что чаще других при постройке этого элемента интерьера заказчики предпочитают мраморные и кирпичные варианты, чуть реже – каменные и камины из керамической плитки. Каждый вид камина требует определенного ухода и расходов на материал для отапливания помещения. У каждого свои технические и эксплуатационные характеристики.
Домашний каминДомашний камин
Аналитики отмечают, что в последние годы традиционные виды каминов вытесняет современный электрический камин. Он создает в доме особую теплую атмосферу, причем, в прямом и переносном смысле. Электрокамин уместен для размещения не только в гостиной, но также в спальне или столовой. С каждым годом спрос в российских магазинах на электрокамины растет еще и по той причине, что он не требует использования топлива, от которого остается много грязи и пыли.
Соберите близких у каминаСоберите близких у камина
При выборе камина не следует забывать о том, что он должен стать еще и элементом декора помещения. Для любого дома или отдельной квартиры это очень важно. Его задача – не только в том, чтобы отапливать дом, но и в том, чтобы собирать долгими вечерами рядом друзей и близких.
ЭлектрокаминЭлектрокамин
«Современные варианты каминов позволяют размещаться им даже посередине комнаты, рядом с диваном или креслом. А вот камины открытого типа мастера монтируют в стену. Они дают больше тепла и обогревают довольно большое пространство за короткий период», - отмечают дизайнеры.
В интерьереВ интерьере
Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что камин является выгодной покупкой. И он не заставит вас жалеть о потраченных на него деньгах.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter