В российских банях и саунах откроются салоны красоты

Новые требования к обустройству банных заведений вступили в силу.

Российские любители саун и бань столкнутся с нововведениями, которые со 2 июня текущего года прописаны в обновленных санитарно-эпидемиологических правилах. Согласно вышедшему постановлению, закроются бани, расположенные в жилых многоквартирниках. Их можно будет организовывать исключительно в отдельных зданиях. В каждой сауне и бане устанавливается минимальный температурный порог – 25 градусов. Процедура уборки в банных заведениях станет обязательной в течение полного рабочего дня. Еженедельно предполагается еще генеральная с дезинфекцией.
В банях заработают салоны красотыВ банях заработают салоны красоты
У предпринимателей, содержащих сауны и бани, появится прекрасная возможность расширить бизнес. Но для начала нужно отказаться от любой мягкой мебели: кресел или диванов. Вся подобная мебель потребует замены. Зато в банных помещениях разрешили открывать массажные, маникюрные, педикюрные кабинеты, салоны красоты с парикмахерскими, кроме того, не запрещаются прачечные, бассейны, кроме того, рестораны, бары, магазины. Конечно, каждое подобное заведение при организации своей работы должно соблюдать существующие санитарные нормы.
В сауне появятся кабинеты для массажаВ сауне появятся кабинеты для массажа
Эксперты rms-beauty.ru уверены в том, что при организации салонов красоты самое большое внимание нужно выбрать соответствующему оборудованию. Это касается и современных массажных кресел, многообразие моделей которых можно встретить в свободной продаже, и профессионального оборудования для парикмахерских, маникюра, педикюра и прочих процедур: как известно, они уже стали привычными и для женщин, и для мужчин. Поскольку теперь услуги салонов красоты могут себе позволить не только обеспеченные люди, количество таких заведений растет, и наличие в них современных аппаратов позволяют им в глазах клиентов выглядеть солидно и респектабельно.
Красота и чистота - единыКрасота и чистота - едины
«В общем, разумное предложение. Выходишь из бани не только чистым, но еще здоровым, красивым…и нетрезвым», - шутит пользователь социальной сети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» советует владельцам саун подумать о расширении своего бизнеса.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter