В российских магазинах мебели повысился спрос на угловые кровати

Экономия пространства и удобство пользования не могут вызвать симпатии к этим предметам.

Без кровати нельзя себе представить ни один дом. Учитывая тот факт, что сон возвращает нам силы, и, по статистике, треть жизни человек проводит на спальном ложе, каждый наверняка задумывался о том, как выбрать кровать, которая превратит сон в удовольствие. Но кровать является не только приспособлением для сна, но и предметом интерьера. Часто она имеет солидные размеры и занимает довольно много места. Но что в этом случае делать владельцам малогабаритных квартир? Выход существует. Сэкономить свободное место поможет угловая кровать. Аналитики отмечают повышение спроса на угловые кровати, который в последнее время показывают мебельные магазины в нашей стране. В общем, не удивительно. Функциональность и удобство не могут не привлечь внимания потребителей.
Поставьте кровать в центр углаПоставьте кровать в центр угла
Углы в любом доме часто превращаются в мертвые зоны. И оживить их способны, в том числе, угловые кровати. Вариантов здесь может быть несколько. Выбирать нужно тот, который для отдельно взятого интерьера окажется самым оптимальным. Прямоугольная кровать идеально разместиться в углу спальной комнаты. Чтобы она смотрелась там органично, неплохо будет продлить изголовье. Кровать сразу приобретет стильный интересный вид и будет удобной для пользования. Отличный способ – поставить в угол две односпальных кровати, соединив их изголовьями друг с другом. Кстати, в таком расположении будут хорошо смотреться и двухъярусные спальные конструкции. Оставшееся между ними пространство идеально подойдет для хранения вещей.
Соедините в углу две кроватиСоедините в углу две кровати
Конечно, вариантов кроватей сейчас существует множество. Главное – правильно подобрать их для собственной спальни. Например, стоит купить подъемные кровати в Москве, способные подарить своему владельцу ощущение уюта и комфорта во время сна. Их универсальность и функциональность позволяет им гармонично вписаться в интерьер дома. Ну а для экономии пространства лучше выбрать уже упомянутые угловые кровати.
Угловая кроватьУгловая кровать
«Ставить кровать под стенку совершенно не обязательно. Она будет смотреться в центре угла, пространство же между кроватью и стенами можно заполнить по-разному. Например, поставить высокое растение, шкаф, стеллаж. При грамотном подходе это будет смотреться великолепно», - советуют дизайнеры.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что, выбирая кровать для украшения интерьера, нельзя выпускать из вида ее удобство и функциональность.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter