В Ростове-на-Дону положили начало празднику – День дайвера

Члены ростовского дайвинг-клуба "Океан" креативно и коллективно отметили его 15-летие, приняв решение считать эту дату Днем ростовского дайвера. Порядка 60 энтузиастов и поклонников подводного плавания собрались на улице рядом с Донской государственной библиотекой и водили хороводы, облачившись в маски и ласты. Юбилей дайверского клуба совпал с Днем города. И необычную инициативу танцев с элементами дайвинг-снаряжения поддержали и другие ростовчане, которые в праздник вышли на прогулку.

Эксперты russub.ru отмечают, что "дайвинг", в переводе с английского "ныряние", может осуществить каждый. Но чтобы по-настоящему ощутить прелесть этого увлекательного занятия, требуются навыки правильного поведения под водой, надежное оборудование и снаряжение. Учиться проводить погружения лучше в кампании единомышленников и клубных друзей, а оснащение приобретать в сервисах, подобных RusSub, где предлагаются качественные гидрокостюмы, компенсаторы плавучести, регуляторы и прочее спецснаряжение. И обе эти составляющие лучше приобрести заранее, чем тратить короткое время отпуска на тренировки и поиск подводного снаряжения.
Дайверы Ростова-на-Дону отметили 15-летие своего клубаДайверы Ростова-на-Дону отметили 15-летие своего клуба
Людмила Скурихина, руководитель ростовского клуба, рассказала, что члены "Океана" – это дружная и веселая команда увлеченных людей. Они вместе не только учатся, но и отдыхают, путешествуют, принимают участие в интересных экспедициях. Их клуб – член общественной организации "Конфедерация подводной деятельности РФ" и лауреат национальной премии "Подводный мир".
Ростовчане приняли участие в празднике и популяризации дайвингаРостовчане приняли участие в празднике и популяризации дайвинга
Как стало известно редакции uznayvse.ru, недавно был поставлен новый мировой рекорд самого глубокого погружения, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. На глубину, визуально соразмерную с длиной трех полей для игры в американский футбол, а именно, 332 метра и 35 сантиметров нырнул 41-летний дайвер из Египта. Аквалангисты-любители, как правило, опускаются на глубину не более 40 метров.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter