В Санкт-Петербурге готовятся к подаче отопления

С 3 по 19-е число текущего месяца в Петербурге будет проводиться проверка систем теплоснабжения. Процедура опробования подразумевает проверку как самого источника отопления, так и всех систем теплоснабжения путем периодического протапливания, при этом происходит кратковременное включение оборудования котельных, а также ставят всю систему теплообеспечения под давление.
Система отопления дома важнаСистема отопления дома важна
В наш век современных технологий, человек все так же уязвим и беззащитен перед холодом, зато он может укрыться от непогоды и согреться в своем жилище, недаром же испокон веков существует такое выражение, как «домашний очаг». Вот почему так важна система отопления дома , ведь благодаря ей жилье становится теплым и комфортным. Основными типами систем теплоснабжения являются радиаторное отопление и «теплый пол».
Теплый полТеплый пол
Также системы отопления делятся по виду топлива. В частном секторе для отопления дома отопления дома чаще всего используют: газ, твердое топливо (уголь, дрова и т.д.), дизельное топливо, а также такие отопительные системы, которые преобразуют электрическую энергию в тепловую. При выборе топлива следует учесть такие моменты как - близость к газопроводу и наличие доступа к электричеству. И, конечно же, большое влияние на выбор отопительной системы имеет стоимость источника энергии (отопление газом стоит дешевле, а электричеством и жидким топливом дороже), комплектующих для системы отопления и стоимость проведения работ.
В Санкт-Петербурге готовятся к подаче отопленияВ Санкт-Петербурге готовятся к подаче отопления
Выбирая и продумывая систему отопления своего дома – ее вид, топливо, расположение, необходимое оборудование и т.д., следует обязательно обратиться за помощью к специалисту. Хотя услуги профессионала стоят определенных денег, но все же на этом экономить не стоит - от этого зависит тепло, а также безопасность вашего дома и семьи.

Как стало известно uznayvse.ru, капитальный ремонт и реконструкция отопительных сетей Санкт-Петербурга обойдется приблизительно в 5 млрд. рублей. Чтобы найти эти средства в следующем году придется повысить тарифы для некоторых потребителей. Пока не известно коснется ли повышение тарифов обычных жителей Петербурга, либо это будут только юридические лица. Но повышение цен на теплоносители, как бы ни хотелось властям обратного, однозначно будут, т.к. городу на плановые работы по реконструкции систем теплоснабжения требуется ежегодно от 4 до 6 млрд. рублей, а деньги брать для этих целей откуда-то надо.
Автор: Калинина Юлия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter