В Саратове провели жеребьевку квартир для осиротевших детей

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовского региона состоялось вручение ключей от 34 квартир детям, лишенным родительской опеки, и сиротам. Предоставленное жилье находится в десятиэтажках поселка "Солнечный", в седьмом микрорайоне. Готовые к заселению квартиры отремонтированы и оборудованы основной бытовой техникой, в том числе, приборами учета потребления газа, воды, электроэнергии. Для безопасности хозяев и имущества - установлены металлические входные двери. На прилегающей территории проведены необходимые мероприятия по уборке и благоустройству. Юным владельцам недвижимости даны 10 дней на осмотр жилья и дачи согласия на вселение, а также разъяснено последующее оформление требуемых для этого документов.

По мнению экспертов http://www.2330246.ru/, проживанию в таких экологически чистых местах с развитой инфраструктурой, не особенно удаленных от центра города, но вдали от промышленных предприятий, сейчас отдают предпочтение многие граждане.
В Саратове проявили заботу о детях-сиротах, предоставив им жильеВ Саратове проявили заботу о детях-сиротах, предоставив им жилье
Как сообщили представители министерства, в регионе на обеспечение жильем детей этой категории из бюджета области и федеральной казны выделено 350 миллионов рублей. В прошлом году было обеспечено квартирами порядка 781 такого льготника, в текущем году надеются увеличить число новоселов до восьми сотен.

Редакция uznayvse.ru считает уместным отметить, что сегодня решением жилищного вопроса для многих становится приобретение жилья в кредит в новостройке. Но, чтобы не оказаться в числе тех, кто так и не получил долгожданного собственного жилья, потому что заключил договор и внес деньги на счет недобросовестного застройщика, предварительно следует обязательно изучить его репутацию, ценовую политику, наличие готовых построек, месторасположение предлагаемых к реализации квартир.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter