В Содружестве утверждены единые строительные нормативы

На днях в Москве группой экспертов был утвержден пакет унифицированных документов, касающийся строительства на территории Содружества независимых государств (СНГ).

Совещание специалистов прошло под руководством Главы департамента строительства и архитектуры столицы Елены Жуковой. Кроме представителей Российской Федерации, на нем принимали участие уполномоченные из Таджикистана, Армении, Киргизии, Казахстана и Беларуси. Кроме того, собрание проходило под наблюдением сотрудников Исполнительного комитета СНГ, Комиссии по экономическим вопросам, которая на протяжении длительного срока функционирует при Экономическом совете СНГ, а также специалисты по сотрудничеству в строительстве из Межправительственного совета.

Проект этого документа начал создаваться еще в 2012 году, поэтому времени для устранения всевозможных недочетов при унификации требований при строительстве было по сути достаточно. Как это скажется на практике пока сказать затруднительно. Тем более, в подобных регламентах требуется детальная проработка и по отдельным компонентам, в данном случае, остекления пластиковыми окнами и установка тех же дверей, например, - отмечают эксперты http://www.veka.ru/.
В этом регламенте потребуется детальная проработка по отдельным компонентамВ этом регламенте потребуется детальная проработка по отдельным компонентам
Ведь для граждан нашей страны, как и для соседей по Содружеству, уже давно не является секретом, что большинство проведенных работ по этому направлению, которые велись при строительстве жилых объектов, использовали продукцию и материалы далекие от необходимых стандартов. И это не говоря уже о качестве применяемых материалов при изготовлении тех же пластиковых окон или дверей. Не стоило бы сбрасывать со счетов и тот факт, что многое из того, что устанавливается будущим новоселам и не только, не является легальным товаром. Следовательно, и о налогах в государственную казну любого из государств Содружества речи не идет, а это уже серьезный вопрос с любой точки зрения. Как бы то ни было, но в любом случае, принятие единых нормативов вносит существенные положительные коррективы при строительстве и с этим будет трудно не согласиться.

Как и любой другой законопроект, принятый соответствующими органами, со временем он потребует какой-то доработки. А вот будет ли она, или на этом все и ограничиться, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter