В Софийском заповеднике Киева проходит выставка янтаря

В национальном заповеднике "София Киевская" выставлены для показа уникальные виды прославленного "солнечного камня". В экспозиции можно увидеть образцы добытых на Ровенщине самоцветов с включениями законсервированных насекомых и растений, которые считаются очень ценными. Известно, что с помощью таких, так называемых, инклюзивов, ученым удалось обнаружить свыше 200 видов древних растений и более 3 тысяч муравьев, мух, бабочек, стрекоз, жуков, пауков, кузнечиков и прочих насекомых. Поражает своей красотой желто-зеленый, черный самоцветы, и удивительный, самых непредсказуемых оттенков пейзажный камень, их которого обычно изготавливают крупные перстни, серьги, бусы или броши. Представлен на показе и очень редко встречающийся белый или королевский янтарь. Ювелирные изделия из такого вида янтаря – прерогатива первых леди политических лидеров стран мира.

Во все времена янтарные украшения, кольца, золотые или серебряные серьги с бриллиантами, сапфирами, рубинами, изумрудами, александритами и другими изысканными камнями считались признаком утонченности и высокого вкуса. Сегодня существует огромный выбор браслетов, цепочек, сережек, брелоков, кулонов, например, от ювелирной фирмы Diamond Gallery, которые пользуются большой популярностью. В последнее время серьги из белого золота с бриллиантами считаются выбором человека с хорошим вкусом. Белый цвет в культуре нашего народа – символ невинности, нежности и чистоты.
Серьги с бриллиантами – воплощение роскоши, отменного вкуса и чувства стиляСерьги с бриллиантами – воплощение роскоши, отменного вкуса и чувства стиля
Почти одновременно с выставкой в "Софии Киевской", в столице Великобритании будет проходить шоу International Jewellery London, на котором английский бренд So Jewellery продемонстрирует свою новую коллекцию "Шелковые бриллианты". В нее вошли три кулона из розового и желтого золота и из серебра с бриллиантами огранки в форме сердца. Каждый из кулонов продается вместе с цепочкой, покрытой родием. Цена ювелирных изделий разная - 69, 65 и 59 фунтов стерлингов, соответственно, но все новинки выполнены по самым высоким стандартам качества.

В национальном заповеднике столицы Украины демонстрируются, кроме самих камней, также картины из чудесного самоцвета. Их создают, используя различных оттенков янтарь, мрамор и стекло.

Редакция uznayvse.ru хочет дополнить, что интенсивность окраски минерала и степень прозрачности зависят от наличия в нем пустот. Если половина объема янтаря заполнена пустотами, он получается белым, непрозрачным. Считается, что всего существует порядка 250 оттенков янтаря.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter