В столице почти на треть вырос спрос на элитные квартиры

На московском рынке элитной недвижимости в течение прошлого месяца первичное предложение жилья высокого класса увеличилось на 26 процентов. Сравнение показателя спроса с аналогичным периодом прошлого года также показывает его рост, но на 10 процентов. В июле предложение в данном сегменте рынка включало 63 объекта в новостройках Москвы. Объем продаж составил порядка 11 тысяч квадратных метров на сумму больше 170 миллионов долларов. Аналитики Kalinka Group отмечают хорошее состояние рынка высококлассной недвижимости, на которое даже не сказалось обычное снижение активности участников, связанное с периодом летних отпусков.

Продажи элитного жилья, которое включает, кроме расположения в престижном месте, все, что необходимо для комфорта и безопасности – системы сигнализации, современные лифты, бассейны, прогрессивные инженерные коммуникации, уникальную планировку, различной модификации двери межкомнатные в москве, велись в 49 строениях. Стоит отметить, что выбор дверей является ключевым моментом в создании эксклюзивного интерьера. Многообразие конструкций дверей, материалов и комплектующих позволяет только специалистам сделать правильный выбор, который сможет обеспечить соответствие стилю, учет особенностей расположения зон внутри квартиры, уместность определенной отделки и типа открывания (распашные, раздвижные, складные). Для изготовления элитной продукции применяется, обычно, красное дерево или другие редкие ценные породы древесины. Но иногда – это может быть и стекло, и иной материал.
Двери в элитных квартирах привносят в интерьер гармонию и завершенностьДвери в элитных квартирах привносят в интерьер гармонию и завершенность
Лидером по числу предлагаемых к реализации объектов недвижимого имущества в прошлом месяце был Арбат – в девяти элитных комплексах выставили на продажу около полторы тысяч апартаментов и квартир, площадь которых составила 200 тысяч "квадратов". Стоимость за 1 квадратный метр была близка к 22 тысячам долларов (на полпроцента меньше, чем в июне).

Редакция uznayvse.ru напоминает, что эксперты ранее прогнозировали активизацию рынка элитной недвижимости. По мнению аналитиков, рост спроса стал следствием экономических санкций Евросоюза и США. Опасаясь возможного ареста приобретенной элитной недвижимости за рубежом, россияне вынуждены приобретать ее в пределах страны.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter