В столице РФ появилось 4 тысячи новых коммуналок

В последние пять лет в Москве появилось приблизительно 4 тыс. коммунальных квартир. А всего их количество в столице составляет около 12 тыс. Число коммуналок составляет не более 2 процентов от общего количества всего жилья Москвы. Как появились старые коммуналки - это понятно (во времена Советского Союза расселялись квартиры с большой площадью, а владельцами становились несколько хозяев), но почему появляются новые и растет их число? Новые коммунальные квартиры появляются вследствие самостоятельного раздела квартиры или часто так называют жилье, которое снимает одновременно несколько человек. Новая коммуналка часто появляется из-за конфликта хозяев, которые сначала решают разделить лицевые счета, а когда конфликт достигает своего апогея, то и продать квартиру по частям.
В столице РФ появилось 4 тысячи новых коммуналокВ столице РФ появилось 4 тысячи новых коммуналок
В последнее время в газетах и интернете появляются объявления: «Продам долю в квартире». Но не все хотят покупать «проблемные» метры, даже если доля человека цельная, и составляет 1-2 комнаты в квартире, что уж говорить о том, если часть составляет ½ или 1/3 комнаты (например, в двухкомнатной квартире проживают 4 человека, еще и с разными правами наследования). Что же делать в таком случае? Ведь конфликтовать, выяснять отношения, идти в суд не хочется. В таком случае следует обратиться в риэлтерские фирмы, которые специализируются на покупке «проблемного» жилья. Профессионалы купят вашу долю, при этом избавив от общения с неприятными людьми и выяснения отношений по судам.

Как заверяют эксперты на рынке недвижимости, число коммуналок в ближайшее время увеличиваться не будет, т.к. отдельные комнаты не особенно пользуются спросом из-за своей часто завышенной цены, да и новостройки в Подмосковье составляют им большую конкуренцию. Например, комната в Измайлово в «двушке» стоит 3 миллиона рублей, а однокомнатная квартира в новостройке Балашихинского района-2,7. Отдельные комнаты непривлекательны для потенциальных клиентов не только из-за цены, но и трудностями с оформление документов, а в будущем и с предъявлением прав на жилье.

Подводя итог, стоит сказать, чтобы избежать проблем с документами или не наткнуться на мошенников по всем вопросам купли-продажи надо обращаться в солидные риэлтерские конторы. Где вам всегда на выбор предложат несколько вариантов подходящего вам жилья, помогут с продажей, в оформлении документов и в получении юридической консультации.
В Москве квартиру в столице снять дорогоВ Москве квартиру в столице снять дорого
Редакция uznayvse.ru напоминает, снять самую дорогую квартиру в столице будет стоить 80 тысяч долларов. Самой дорогой арендой жилплощади в Москве стала аренда апартаментов за 80 тысяч долларов в месяц в башне «Город столиц». Квартира площадью в тысячу кв. метров расположена на одном из верхних этажей здания.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter