В третьей "столице" России самая дорогостоящая квартира стоит менее 16 миллионов рублей

Стоимость самой дорогой квартиры, их числа выставленных на продажу в Нижнем Новгороде, составляет 15500000 рублей. По информации российского сайта "Мир квартир", объединившего сотни объявлений о продаже объектов недвижимого имущества, столица Поволжья демонстрирует самые демократичные цены на дорогие квартиры в стране. Первым же в перечне такого жилья оказался Санкт-Петербург. В Северной столице цена самой дорогостоящей квартиры составляет более 734 миллионов рублей. То есть, в данный момент купить квартиру в Нижнем Новгороде из числа элитного жилья можно почти в 50 раз дешевле, чем в С-Петербурге.

Аналитики портала провели сравнительный анализ объявлений и предложений риэлтерских агентств о продаже квартир среди двенадцати крупнейших городов России. Второе место по дороговизне, после петербургской, заняла квартира в Москве, ее предлагают купить за 221 миллион. На третьей позиции квартира в Самаре за 45 миллионов.
Вид самой дорогой квартиры в Нижнем НовгородеВид самой дорогой квартиры в Нижнем Новгороде
Нижний оказался десятым в рейтинге. Предлагаемая к покупке квартира описывается как имеющая ремонт, выполненный с применением современных технологий и материалов, выгодное расположение в центре города на четвертом этаже. Три комнаты, оборудованные кондиционерами, занимают площадь в 140 "квадратов". Лифт предусмотрительно выходит к двум парковочным местам на закрытой и охраняемой территории. Но, как отмечают специалисты портала, довольно одного взгляда не снимок квартиры, чтобы увидеть, что она не стоит таких больших денег.

Как выяснило проведенное исследование, очень дорогостоящее жилье предлагается к продаже в основном только в Москве и С-Петербурге. Суммы свыше 20 миллионов здесь никого не удивляют. В остальных областях государства такие цены – редкость. В процентном отношении количество такого рода квартир не достигает и одного процента.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что самая дешевая квартира в Нижнем стоит чуть больше одного миллиона, в Москве – в три раза больше. Но наиболее выгодным вариантом в части дешевизны отличилась Самара, выставив на продажу квартиру за 560 тысяч.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter